微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 陶醉这夜色

总是怀念那个晚上,那个静寂的晚,令我流连忘返的夜晚。那是第一次让我动情倾心的夜晚。
初秋的夜很美丽,也很静谧。席地而坐,这空旷的石头、这皎洁柔和的月光、这源源不断流淌的溪水,传出来叮咚优美的旋律。仿佛是你轻吹的口琴,同时,伴随着对面村庄里狗儿的叫声。我想写一首诗歌《如水月光》。我陶醉其中,品赏自然与心灵的对话,用灵魂沟通与交流。此时的感受是无比的享受,心仿佛在飞翔。
    夜深了,我漫步在软软的大草原上,真的想以天为被,以地为床美美的睡上一觉,当我进入梦境,蟋蟀在弹琴,青蛙在高歌,豆娘在窃窃私语。人们常说月华如水,那如水的月光漫延到沉睡的乡村,我沐浴在淡淡的月光里。更温柔的是天空的繁星,向我深情地眨着眼睛,而我的梦似化作一阵微风,漂浮在这沁心浪漫的夜空。在这样的夜晚、这样的与世隔离,我不仅要问自己,神仙也不过如此吧!是否就是这境界呢,没有烦恼、没有忧愁、没有喧嚣,有的就只是这幻化的美丽。这样的夜晚,你若拥有爱恋,溶入其中。一定会迷失自己,迷失得越久越飘渺,迷失得越沉越感温存,在你浅浅的微笑中,躺在你温柔的双眸里,朦胧却是达到了美的极限。
    今夜,若是你,能把这样的美与温存保持多久......。

语言和表达都值得借鉴,提给大家一起赏读交流。

玉书老师来访,欢迎指导,问好。

提给大家一起赏读评论。问候朋友。

夜深了,我漫步在软软的大草原上,真的想以天为被,以地为床美美的睡上一觉,当我进入梦境,蟋蟀在弹琴,青蛙在高歌,豆娘在窃窃私语。曾经常说月华如水,那如水的月光漫延进沉睡的乡村,我沐浴在淡淡的月光里。更温柔的是天空的繁星,向我眨着眼睛,而我的梦似化作一阵微风,漂浮在这沁心浪漫的夜空。在这样的夜晚与世隔离,我要问自己,神仙是不是就这样的境界,没有烦恼,没有忧愁,没有喧嚣,有的就是这幻化的美丽。这样的夜晚,你若拥有爱恋,溶入其中。我会愿意迷失自己,迷失得越久越好,迷失得越沉越感温存,在你浅浅的微笑中,躺在你温柔的双眸里。
    今夜,若是你能把这样的美与温暖保持多久......。

清新美丽深情 欢迎朋友{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-8-20 23:22
清新美丽深情 欢迎朋友

谢谢心蝶老师的全文复制,且认真点评,感谢了,好久不上来写点东西了,这几天不知道怎么了,总想写点,也说不上灵感,算是一种对这块栏目的小小冲动吧。

张玉书 发表于 2013-8-20 18:46
提给大家一起赏读评论。问候朋友。

谢玉书老师提赏。问好。

欢迎朋友{:soso_e181:}

沙发位出租,有意请联系