微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《八月雨》

《八月雨》

雨滴,渐渐重,砸在地上的都是清晰可辨的坑洼。
风都是侧影,弄出的声响缓慢穿越,渗透。
我相信我的来历,接近于虚幻,心若止水。
我是地地道道的盐,我的姓氏和名字把肉体搞得暴乱,把梦搞得赤裸,把骨头搞出硬伤。
这是成熟的雨,多么饱满。它虚构了一个旋律,让歌者找到了飞翔。
淅淅沥沥,贞节美学让呼吸又急促了些。

《像羽毛一样》

飘落,或者回忆。
像羽毛一样,跑赢了时光。
那些无法接近的幻象,变得越来越模糊。我已经陷入挣扎和矛盾,羽毛有着完美的死亡。
我不要收获什么,我也不需要一个词的安慰。当我醒来,羽毛带给我摸不到的深远和意境。
再矜持,羽毛一旦镶嵌入画布,就会卖一个好的价钱。

《正午的阳光》

落下来就是健康的,没有特殊的意义。
大地停止了跳跃,我体内奔跑的小兽喘着粗气。
流浪的,暖润的,清醒的,将瞬间搞碎,很兴奋,很快乐。
天天都是纪念日,我却没有什么记录下来,不是不想,而是觉得没有必要。日子就是按部就班的,秩序就是秩序。
风养育了喧哗。阳光养育了美景。而令人担心的诗词都是自闭症的表现。
那是门扉,我相信这些存在。

《诺言》

写了多次了,再写写也无妨。
新意不是没有,只是说出来就淡了。漫山遍野的都是石头,石头就是石头,并不能说明什么。
承诺了就得遵守,就得让记忆变得深刻,就得说到做到,就得在透明的安静中找到震颤和喧哗。
说和做,统一起来才是硬道理。只说不做,满嘴里跑火车,就会被大风闪了舌头,最后难以自圆其说。
写下诺言,诺言都是雕刻刀,刀刀带血,怎能轻易擦拭呢?

很伤情的文字,欣赏!

《正午的阳光》

落下来就是健康的,没有特殊的意义。
大地停止了跳跃,我体内奔跑的小兽喘着粗气。
流浪的,暖润的,清醒的,将瞬间搞碎,很兴奋,很快乐。
天天都是纪念日,我却没有什么记录下来,不是不想,而是觉得没有必要。日子就是按部就班的,秩序就是秩序。
风养育了喧哗。阳光养育了美景。而令人担心的诗词都是自闭症的表现。
那是门扉,我相信这些存在。

《诺言》

写了多次了,再写写也无妨。
新意不是没有,只是说出来就淡了。漫山遍野的都是石头,石头就是石头,并不能说明什么。
承诺了就得遵守,就得让记忆变得深刻,就得说到做到,就得在透明的安静中找到震颤和喧哗。
说和做,统一起来才是硬道理。只说不做,满嘴里跑火车,就会被大风闪了舌头,最后难以自圆其说。
写下诺言,诺言都是雕刻刀,刀刀带血,怎能轻易擦拭呢?

朴实内涵有弹性的作品 分享佳作 祝福朋友了{:soso_e181:}

佳作提上 问候朋友了{:soso_e160:}

提给大家继续赏读评论,多来交流。

《八月雨》

雨滴,渐渐重,砸在地上的都是清晰可辨的坑洼。
风都是侧影,弄出的声响缓慢穿越,渗透。
我相信我的来历,接近于虚幻,心若止水。
我是地地道道的盐,我的姓氏和名字把肉体搞得暴乱,把梦搞得赤裸,把骨头搞出硬伤。
这是成熟的雨,多么饱满。它虚构了一个旋律,让歌者找到了飞翔。
淅淅沥沥,贞节美学让呼吸又急促了些。

《像羽毛一样》

飘落,或者回忆。
像羽毛一样,跑赢了时光。
那些无法接近的幻象,变得越来越模糊。我已经陷入挣扎和矛盾,羽毛有着完美的死亡。
我不要收获什么,我也不需要一个词的安慰。当我醒来,羽毛带给我摸不到的深远和意境。
再矜持,羽毛一旦镶嵌入画布,就会卖一个好的价钱。

浪花学习问候