微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【心灵歌声、临屏随笔】看得我眼泪淌啊……

看得我眼泪淌啊……
                           文/雨田
    坐在广场的桂花树下纳凉,嗅着沁人心脾的桂花香。
    不远处,一帮年轻人围坐在树荫下的草坪里打牌,嘻嘻哈哈的,而或肆无忌惮的在草坪里疯玩,践踏着那碧绿的美的生命;草坪是被标志带围着的,显然是为了保护草坪而设置的;但他们还是跨越了标志带。有人的呼叫“出去打嘛!怎么钻进草坪里了呢?”但却没人理睬的不屑一顾,疯玩照样继续,且小吃所留下的垃圾狼藉一片……不远处,一个近60岁的老年人,牵着1岁多点的小孙子往果皮洞走去,迈步颤巍巍的,抖颤颤的向前,只见那牵着的小孩儿手里拿着个空了的果冻杯,终于果冻空杯在她爷爷的指导下被丢进了果皮洞;小孩子望着爷爷,爷爷望着小孩儿,祖孙俩笑了,笑得很天真,笑得开了两朵花……
    ——这一幕,两个镜头,不同的画面,都出现我的眼帘。看着那小孩儿摇摇晃晃的脚步,看着那祖孙俩似乎有着无限的美好与幸福,我的眼泪情不自禁的漫了眼眶湿了脸颊,不知道这是为什么?

不远处,一帮年轻人围坐在树荫下的草坪里打牌,嘻嘻哈哈的,而或肆无忌惮的在草坪里疯玩,践踏着那碧绿的美的生命;草坪是被标志带围着的,显然是为了保护草坪而设置的;但他们还是跨越了标志带。有人的呼叫“出去打嘛!怎么钻进草坪里了呢?”但却没人理睬的不屑一顾,疯玩照样继续,且小吃所留下的垃圾狼藉一片……不远处,一个近60岁的老年人,牵着1岁多点的小孙子往果皮洞走去,迈步颤巍巍的,抖颤颤的向前,只见那牵着的小孩儿手里拿着个空了的果冻杯,终于果冻空杯在她爷爷的指导下被丢进了果皮洞;小孩子望着爷爷,爷爷望着小孩儿,祖孙俩笑了,笑得很天真,笑得开了两朵花……

雨林拜访学习兄弟{:soso_e183:}

再细赏 朋友们 周末快乐{:soso_e160:}

朴实生动感人 雨田 周末快乐{:soso_e181:}

雨林 发表于 2013-8-30 14:58
不远处,一帮年轻人围坐在树荫下的草坪里打牌,嘻嘻哈哈的,而或肆无忌惮的在草坪里疯玩,践踏着那碧绿的美 ...

谢谢雨林阅读!{:soso_e181:}{:soso_e183:}

雨林 发表于 2013-8-30 14:59
雨林拜访学习兄弟

谢谢雨林拜访!{:soso_e181:}{:soso_e183:}

心蝶 发表于 2013-8-30 23:16
再细赏 朋友们 周末快乐

谢谢心蝶!{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}