微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

风尘——缘份

子文长篇散文诗——一季眷恋
风尘——缘份

缘份
/子文

是谁,在我的背后,用力地挥手?
给我信念,给我祝福,期待我有一天能出头。
是谁,在我的身边,尽情地舞蹈?
让我徘徊,让我狂躁,迷茫我在天崖的离愁。

是谁,温暖着我,陪伴在我的左右?
为我固执,为我祈祷,沧海桑田无悔守候。
是谁,亲吻过我,依偎在我的胸口?
让我痴恋,让我渴求,离合聚散几曾错过。

是谁,惆怅在海角,寄语明月,寂寞沙洲?
共枕寒星零零碎碎,点亮渔火,好梦长留。
是谁,飘泊于清河,满目清秋,几杯浊酒?
江枫落叶寂寂潇潇,萍浮两岸,浪涌孤舟。

是谁,告诫着我,谨言慎行,藏污纳垢?
路曼曼其修远兮,莫论失去与拥有。
是谁,教导着我,坦诚相待,怀仁德厚?
正己立身通大道,吾将上下而求索!

红尘自古百千娇,眷恋南山情不老。
逝去的年华,历尽多少悲欢,爱也悠悠,恨也悠悠。
生命中美丽的女孩,我是否在你的眼中种满温柔?
可怜我半生人世,却未曾听闻你深情的歌谣。

是的,我曾经爱过,并且是如此地真诚执著。
为何却不能搁浅我孤独的等候,淹没满城的妖娆?
我还未曾死去,流淌的血,还在猛烈地燃烧。
别问我为何不懂得回头,在这条路上,注定坎坷!

是缘份,还是缘份!于茫茫人海中与君携手!
五色的霓裳,艳丽了世代繁华,看淡成败悲忧!
今夜,霓虹霓裳,窈窕今宵。静默!静默……
今夜,淘尽我的故国,四处寻找,不见菊花香满楼!

二0一三年八月三十日于广州禺园、、子文

是谁,在我的背后,用力地挥手?
给我信念,给我祝福,期待我有一天能出头。
是谁,在我的身边,尽情地舞蹈?
让我徘徊,让我狂躁,迷茫我在天崖的离愁。

是谁,温暖着我,陪伴在我的左右?
为我固执,为我祈祷,沧海桑田无悔守候。
是谁,亲吻过我,依偎在我的胸口?
让我痴恋,让我渴求,离合聚散几曾错过。

是谁,惆怅在海角,寄语明月,寂寞沙洲?
共枕寒星零零碎碎,点亮渔火,好梦长留。
是谁,飘泊于清河,满目清秋,几杯浊酒?
江枫落叶寂寂潇潇,萍浮两岸,浪涌孤舟。

情感丰沛 凝重 祝福朋友了{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-8-30 22:50
情感丰沛 凝重 祝福朋友了

谢谢蝶版赏读指导鼓励,问候蝶版,子文敬茶{:soso_e160:}{:soso_e163:}

佳作提上 子文 早上好{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2013-8-31 08:31
佳作提上 子文 早上好

谢谢蝶版鼓励,问候蝶版,子文敬茶{:soso_e160:}

是缘份,还是缘份!于茫茫人海中与君携手!
有缘人,
终相遇。
祝福子文

陈中明 发表于 2013-8-31 19:12
是缘份,还是缘份!于茫茫人海中与君携手!有缘人,
终相遇。
祝福子文

谢谢中明好友赏读鼓励,子文敬茶问候。
是的,子文一直都相信缘份,虽然还是一身孤独,但是我一直在等。
定会如中明好友所说,总有那样的一个红颜,会与我相伴一生。{:soso_e160:}

再赏佳作 子文 晚上好{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2013-8-31 22:32
再赏佳作 子文 晚上好

晚上好蝶版,今日子文在背诵《老子》,没有交作业咯,明天补上。
好好休息,保重身体{:soso_e160:}{:soso_e163:}问候蝶版,晚安。