微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪妍

【微型诗】十首

……
: K0 g. W; [% V& u6 G0 [- w此刻,星眸温柔。弯月如钩' x1 T  v& w6 g3 O
你会载着一舟深情,划过世俗银河
9 @$ y" t; i6 K/ d" o飘进遥远的凝望吗?
- l7 v! [9 ?+ a$ C$ h) {( _  B) B2 p0 i* a……
4 W; M7 L7 W0 `4 o) J没有电闪雷鸣的公告  s+ A- w% ~+ j5 ?: D- T; A( h  ]
你的出场
" \( z8 b+ w5 p依然踏出精彩8 b+ k0 |  D9 y3 G
……品读,笔炼柔美。问好!

曰生 发表于 2014-3-17 20:26, X) ~3 S9 @3 d) m( K
精致,隽永,且不失深刻!高赞雪妍佳作!
6 Z8 y$ O& r! ^0 W9 h
谢谢老师阅评鼓励!雪妍敬茶!
5 h8 F1 f; |, @+ K8 Q: W. W1 y+ K3 n

辣椒 发表于 2014-3-18 01:41
, t0 U) q8 k" W8 C9 N/ |0 N% X学习一组清秀好诗。有一点我不太明白,微型诗歌是小范围流行交流,还是诗歌现在或者将来主流呢?学生孤陋寡 ...
4 j$ E" k  O" c. g  [2 Q4 c
个人认为只是诗歌类型的一种。我想不会成为主流,也不会被淘汰,因为很多人喜欢写喜欢读。。。. R5 y' c; c5 O4 u* S( i9 P" q: F

王学玉 发表于 2014-3-18 08:02; y; f, s2 p) \6 l0 [; y
学习雪妍老师精华诗作!诗微意不微!优美优雅!赞!

G( ~, I" O( U# U3 I" q辛苦了!雪妍遥握!! {, D! O3 T: j! u

纳米尘埃 发表于 2014-3-18 22:193 K; S. f/ T; C: Q4 ^' r; o( M+ F
挺好,一串珍珠,各个闪亮,每个打磨都苦了心智
' @, I; w0 e/ x7 n+ R; N
谢谢鼓励。欢迎指点!祝快乐!
8 M& V7 B- T% T% W7 M+ }

海天苍茫 发表于 2014-3-18 22:24! {7 l9 L# s- r, l6 H, \
精彩!问候雪妍老师!收藏学习了!
$ e. [9 U: e2 F0 V% B
谢谢诗友鼓励!遥握!* E$ f, r2 D4 ^) c9 r

清@瘦@人@ 发表于 2014-3-18 22:41( ^) t. U# h! k" N7 r: I& D& i
……8 D7 }  |  [3 Q
此刻,星眸温柔。弯月如钩& {2 H! O3 y! J
你会载着一舟深情,划过世俗银河
$ S: j  i- f' v$ X6 s
谢谢阅评!祝福诗友!
% Z' z  @* o  I! Z; [# J% W

雪妍 发表于 2014-3-21 13:39* P# @( t  M8 j7 O/ o
谢谢老师阅评鼓励!雪妍敬茶!

# y" m& E! T* }% _7 E: P! B0 W( C可不能再叫老师了,我不够格啊!就叫诗友好了,更亲近些!5 a! z3 a; m% R1 C1 Q* M

精彩,妙语连珠。欣赏!问好老师!

雪妍 发表于 2014-3-21 13:41
* ]  ]: d, O  \, [: Z2 K个人认为只是诗歌类型的一种。我想不会成为主流,也不会被淘汰,因为很多人喜欢写喜欢读。。。
. ~3 H/ e+ W% G' J ...

# s8 S! G# s; q) k( ~8 k是的,我在诗歌论坛上也发现了它的趋势。精炼,凝聚力,让人思想想象力空间不断延伸,获得诗歌内涵更深渊想象力空间,质感和美感。& Q% b) `6 Y- }% i6 @3 {
估计要成流派写法。这微型诗歌,在质量上,文学厚重不能够打折,稍有疏忽,诗歌意境失去它内涵的美。推广上应该容易,只是有此爱好者,才能够让微型诗歌在开心中读下愉快的一天。
* }8 r3 u0 K1 \

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-5-19 02:07 , Processed in 0.102954 second(s), 15 queries , Gzip On.