微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

荷之书

荷之书
——祝荷语生日快乐

文/心蝶

映日荷花,此刻红是我的最美。也可以红日倒挂,在水天一色中倾听“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”。但是,请不要怀疑,玉肌冰骨仍是我通往极致的信念。这是因为水长久浸泡泛出的岁月肌理,与苍白寂寞无关。请不要叹息,一个女子侧身的美丽,是守住死亡灿烂的逻辑。在我眼中,那些红尘中迷茫的眼神没有空气阳光,被风吹着吹着就散了。被雨打着打着就不见了。

水中到岸上并没有很远的距离,就这样赤裸站立着,荷叶裙抱着水的绿不能自拔。想起蜻蜓昨夜说过的话,每一句都带着火成为绝唱。黎明醒来,凝视着它昨夜站过的荷叶,将那些火隐进脸颊带到阳光下。我真诚地爱着,因为感恩爱着阳光和水,因为快乐爱着风的节奏。尘世之上,用一朵荷述说我的幸福。那些存在不存在的手臂,如此温柔亲密。挡住最深的黑暗孤寂。

再给我一次疼痛的机会,从母亲身体中来,终究还要走回去。阳光中我是荷,黑暗中只是斑点。但如果世界空了,谁又来葬我,我又去葬谁。只有此刻才明白我的仇人是我的影子,而阳光因为闻到花香而获罪。

如果那只红蜻蜓的飞翔,带着关节的痛,是因为正巧暗合了一个日子,一次邂逅。那是我的生日啊,它站在生命之上,带来星辰的消息。呵,听到了神的启示:那个最柔软的名字叫海洋之心。我们交换了身体中的黑暗,在月色中睡去。任时光在更深的深处敲击着心门。梦中看到神拾起我的一生,擦去浮尘。

踏浪而过的鱼儿,柔柔的足音切过弱水,身后展开来的白绢融入蓝天。原来天空就在身边,低头间今生流过,抬头间前世走远,错过了那么多流水和阳光。多么渴望找回我的莲实。我是阳光下守火的圣女,静静等待禅房里果熟蒂落的声音。

素面朝天,拒绝花俏的粉底。略带幸福的阳光是没有画框的装饰,纯粹唯美。被岁月攥紧的身体也有疼痛煎熬,但那庄严的仪表和沉思,穿越无数朝代构成最脱俗的记忆。在最深的时间里,黑暗中依靠的是自己恒久顽强绝不沉沦的意志,用生命的刀刃雕刻出不朽。而终于退进果实的时候,看到你把阳光还给河山。

永远支持姐姐

感谢心蝶老师的支持!

谢谢朋友鼓励 向大家学习 远握{:soso_e181:}

梁永周 发表于 2014-6-24 23:05
感谢心蝶老师的支持!

客气了 来学习 晚上好{:soso_e181:}