微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于网络作品转载?

不知道有人发现没有,往往有一些原创作品会被别人转载,在转载的过程中有的作者标明这是转载作品,有的不标明,这些都无可厚非。有的作者在转载别人的作品时不标明这是转载的而标明这是他的原创,也不知道是他在转载的时候把原创二字也给转载过来了,不知道其他人都有啥想法?这究竟是好事还是坏事?。按我的想法我认为这是好事,一 :他转载你的作品这说明你的作品肯定是优秀的,别忘了人们记住的是作品不是人名。二 :不论他怎么去转载甚至说这是他的原创,发表作品的时间是不会变的,你转载的时间总是比原创要晚。三 :也许他能让你的作品给弘扬光大,让更多的人去看到,四 :这些在网络上我认为行,一旦要发表者在杂志、报纸上,我认为你编辑可要严格把好关呀,这要是弄错肯定也有你的责任。?????
    我也是意外发现的,因为我的好几首歌词、诗词被别人转载了,有的标有是转载的,有的没标,还有标的这是他的原创,(我不害怕,因为有一首诗被好几个人转载了,有两个人都标有这是转载我的,就有一个人说这是他的原创,谁相信?更何况我发表的时间比他早,有的甚至早两年,你说我怕啥,我认为还得感谢他)
    网络本身都是免费的,他不想报纸、杂志是有稿酬的,网络转载很正常。因为人们记住的是作品,不是作者。更何况万一发生纠纷了,还有法律的
    像网络上的这些作品,我个人认为没有必要去攻,他就会自破,这应该是一种相互的默契,心领神会。

有道理 但是也不排除不知道的可能 欢迎朋友交流 转到驿站

心蝶 发表于 2014-7-22 23:09
有道理 但是也不排除不知道的可能 欢迎朋友交流 转到驿站

感谢支持     问好

一直在看

所以读这些文字要格外小心,仿佛轻轻一读出口,就有如刃的游丝划过你的心灵,让你的泪水情不自禁地流出来。