微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 千年风云第一人

千年风云第一人

文/安徽安庆陈红艳

一缕清气相托,雄鹰翱翔扶摇于辽阔天宇
一股清风助阵,骏马奔驰搅动起沙海尘烟

美丽的其其格跳起安代,酷帅的巴特尔拉响马头琴,诗人相聚敖包纵情歌唱
歌唱征服世界的大英雄——成吉思汗,歌唱千年风云第一人——成吉思汗

浩瀚的历史长河,汹涌澎湃,带着厚重的回声远去……我,乘上追忆舟楫,扯起寻觅风帆
徜徉在八百年前的蒙古草原。茫茫大漠、突兀高山、东逝江河、纷乱部落
到处是疯狂掠夺、狼烟四起。腾飞的烈马、凶残的狼群、飞旋的鹰隼、踟蹰的牛羊
伴着尖利的鸣镝和阵阵高亢军歌

秋叶黄黄,种下的思念隐藏淡淡忧伤;雁鸣声声,凄惶的心儿轻轻飘上云空
宁静的夜晚,我枕着草色清波,久久不能入眠
听斡难河里血与泪汇聚的汹涌,想不儿罕山爱与恨垒起的巍峨  
历史舞台上,你打马走过,驮着血性男儿梦,用神奇的苏鲁锭长矛写下不朽传说

一阵鹿鸣、一阵狼嚎,击打着我的耳鼓。白鹿和苍狼的后生哟跃马持纛,威风凛然
挥舞上帝之鞭,率领铁骑部落。冲破贺兰山屏障,穿越高加索悬崖。横扫世界、所向披靡
为生存而流血,为民族而舞剑。凭智慧和骁勇,借胆略和无畏
矛闪戟寒、戎马天涯,席卷亚欧大陆,建立空前规模大帝国。世界击掌,为蒙古喝彩

圣洁福祉长生天,孕育了一代天骄;蜿蜒如带斡难河,喂养了战神蒙古马
草原上炊烟袅袅,马奶酒醇厚飘香,姑娘撩起晨雾面纱,蒙古长调穿越云层宇宙回响

我,骑上俊美的骅骝,腾跃历史时空,任意徜徉
立定,拉开手中硬弓,哗啦啦!八百四十年的秋阳,悄然灿烂了我的诗行

地址:安庆医药高等专科学校药学系陈红艳(安徽省安庆市宜秀区大龙山镇)
邮政编码:246052

祝中国诗歌网的文友们中秋节快乐!

提示有一附件未用,我点了一下,谁知我的照片出来了,请心蝶主任或哪位编辑帮我删了,红艳谢谢了!

欣赏大气豪迈之作.

激情的文字,大气感人,亮起共赏

秋叶黄黄,种下的思念隐藏淡淡忧伤;雁鸣声声,凄惶的心儿轻轻飘上云空
宁静的夜晚,我枕着草色清波,久久不能入眠
听斡难河里血与泪汇聚的汹涌,想不儿罕山爱与恨垒起的巍峨  
历史舞台上,你打马走过,驮着血性男儿梦,用神奇的苏鲁锭长矛写下不朽传说

一阵鹿鸣、一阵狼嚎,击打着我的耳鼓。白鹿和苍狼的后生哟跃马持纛,威风凛然
挥舞上帝之鞭,率领铁骑部落。冲破贺兰山屏障,穿越高加索悬崖。横扫世界、所向披靡
为生存而流血,为民族而舞剑。凭智慧和骁勇,借胆略和无畏
矛闪戟寒、戎马天涯,席卷亚欧大陆,建立空前规模大帝国。世界击掌,为蒙古喝彩

圣洁福祉长生天,孕育了一代天骄;蜿蜒如带斡难河,喂养了战神蒙古马
草原上炊烟袅袅,马奶酒醇厚飘香,姑娘撩起晨雾面纱,蒙古长调穿越云层宇宙回响

我,骑上俊美的骅骝,腾跃历史时空,任意徜徉
立定,拉开手中硬弓,哗啦啦!八百四十年的秋阳,悄然灿烂了我的诗行

同感 明快优美感人 欣赏佳作 老朋友 问候了

飞鸿 发表于 2014-9-4 14:25
提示有一附件未用,我点了一下,谁知我的照片出来了,请心蝶主任或哪位编辑帮我删了,红艳谢谢了! ...

要删除吗 这么漂亮 好的 我试一试

终于删除了 原来用的附件 以后用图片上传就行 祝福朋友

袁玉梅 发表于 2014-9-4 18:56
欣赏大气豪迈之作.

谢谢玉梅的赞!红艳祝你中秋快乐!