微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 先师孔子(长篇系列诗)下 自强

云在天空沉睡的时候,很多韵律奏响梦中的诗篇。而尘世的果实之门,来自春天长久的呼唤,果实的汁液在秋千上写意风的美好。那是因为它们掏出生命中的精华,向岁月以燃烧的形式献诗。你听,到处都是雷电敲门的声音,那些果实仿佛如释重负,了结了心中的纠结,准备赶赴生命的约会

诗意精彩

时光空壳 发表于 2014-9-19 22:51
云在天空沉睡的时候,很多韵律奏响梦中的诗篇。而尘世的果实之门,来自春天长久的呼唤,果实的汁液在秋千上 ...

谢谢时光 周末快乐

心之触动,积极向上,支持精华,问好心蝶{:soso_e181:}

田卫社 发表于 2014-9-19 23:10
心之触动,积极向上,支持精华,问好心蝶

谢谢老朋友 祝福祖国永远强盛 只有这样 我们才能在世界上立足

谢谢朋友鼓励 但这个精华违规了 撤销吧

同感。

拜读、学习碟姐新作、佳作。

晚上好。

周末吉祥、快乐。

{:soso_e181:}

喧哗是花朵的声音
我只想退回自己的内心
找到胎记的根
寻回母亲给予的芬芳
带着它走向四季

如果岁月连胎记
也擦得干干净净
那就顺着母亲的眼神
走向那株梅

点燃不需要火柴
只要把带来的泥土
放在身边,它会在
泪水纵横中
亮出红红的眼
向着故乡翘首

最后一段,催人泪下,咬咬牙,为了母亲,为了遥远,坚强!

你已不再归来,我们却总是把你的思想附着在身上最美好的地方,然后靠着一些幻觉向你的方向靠拢。像鸟含住清风,又绝不吐露。你赐予的桂冠是大知大觉,我们却经常盲目失察。眼睛中的铁锈,心上的疤痕,手指的残缺让我们忘记了命题的开拓延展。总在不由自主中塌陷,又在局促中渴望抓住那些命题,把生命磨成诗。哦,你不是神,却让这个世界因为你出神获得拯救。以那朵盛开的小花为证,世界的沉重在脱落,我们与光明一起刷新黑暗的墙壁

每一个华夏儿女都是拯救者,都是智慧的,因为我们的祖先的血在我们身体里流动。开落落开的小花可以证明,我们是一道的,一脉相承的。

欣赏老师大气反思厚重忧思哲思的诗歌~!

感谢朋友们支持 我在修改我们送审的作品 有的不合格  大家辛苦了

欣赏心碟老师深邃的思想内涵。
你的诗以独特的风格,独领风骚!