微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 父亲的电话

父亲的电话

923日星期二  晴(禺园)
  不知道为什么,我现在最害怕的就是听到父亲的电话。其一,我担心家里会出事。其二,我怕父亲一开口又问起我生活上的问题来。虽然我一直害怕着,然而我念念不忘的却始终是故园。我已经多年未曾归去,身心两分,那是一种怎么样的痛,只有自己明白。
  总把他乡做故园!渐渐地我忘却了那些熟悉的脸,渐渐地记忆再也回不去从前。浪迹飘泊,不知何日能荣归故里?而立的男人,除了追求与信仰,更重要的是一份责任。然而这些年来,责任于我,却一直不曾尽过半点。
  只是父亲呢,每隔那么一断时间,他就会打一次电话给我。他再也不曾多说,短短的两分钟,只问我一切可好,然后告诉我,叫我安心,努力拼搏,家中一切安好!他再也不曾催我某些事,也再也不曾对我发脾气,更不再骂我不孝子。只是我听到这样的话,心却更加痛楚。我宁愿他训我、骂我,甚至是说再也不认我这个儿子……其实我理解,父爱是何等的深沉!这些年来,母亲一直多病,是父亲一人支撑着整个家。而我呢,天涯海角,可曾有家!
  母亲甚至不愿打电话给我,我知道她有太多的话想对我说,却只能等,等到我可以归家的那一刻。我想起奶奶,总是肝肠寸断,那个孤独的年近百岁的老人,还能在这个尘世间受苦多少年?
  逝水流年,远去了我不再年轻的脸,我负了太多,却还一直在继续地负着。红颜几度婵娟,他乡旧梦迁延。如果可以,我不愿负任何一个人!
  黄村,十余年前邂逅的地方。记得那时,从化龙坐渡船到黄浦码头,然后再转车去黄村,如此来来回回。岁月总是如此,一切都在改变,黄村留不住我的当年,而我再也记不起她曾经的样子,只知道那年,我在珠江中放飞一只纸船。那船如今飘零何处,谁人知道?
  或者人的一生当心怀赤诚,感恩!不管事业成败与否,有一颗感恩的心才能容。狠,我学不来,我只对自己狠。
  黄村与天河,或者这一切只为了告诉我,饮水当思源!
  重操旧业,我还是一个老师,只是我今年教高三!汪总说,我还不够沉,那就让我好好地再“沉”一年吧!足够的沉,才是潜龙在水、潜龙勿用……

亲切感人。欣赏并问好!

黄村,十余年前邂逅的地方。记得那时,从化龙坐渡船到黄浦码头,然后再转车去黄村,如此来来回回。岁月总是如此,一切都在改变,黄村留不住我的当年,而我再也记不起她曾经的样子,只知道那年,我在珠江中放飞一只纸船。那船如今飘零何处,谁人知道?
  或者人的一生当心怀赤诚,感恩!不管事业成败与否,有一颗感恩的心才能容。狠,我学不来,我只对自己狠。
  黄村与天河,或者这一切只为了告诉我,饮水当思源!
  重操旧业,我还是一个老师,只是我今年教高三!汪总说,我还不够沉,那就让我好好地再“沉”一年吧!足够的沉,才是潜龙在水、潜龙勿用……

同感 朴实生动感人 欣赏佳作 祝福朋友了

辛树江 发表于 2014-9-30 20:22
亲切感人。欣赏并问好!

谢谢老师赏读鼓励,问候老师,祝节日快乐。
请老师多多指导。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2014-9-30 20:40
同感 朴实生动感人 欣赏佳作 祝福朋友了

{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e112:}