微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 桃花开了(旧题新作)

桃花开了

文/封期任

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
一首诗,穿越千古,辉煌千年。
一段情,纵横古今,感怀今人。
一个鲜活的意象,携一个深邃的意境,抵达痴情男女的心扉。
吟唱,前世今生温婉的爱情。
我守候,守候那个像桃花一样灿烂的爱情。
这样,在爱人转身离去的时候,我就不会孤寂地看着那堵墙壁,把斑驳的墙壁读成一个恍惚的背影。
也不会无奈地看着那勾新月,任月下的嗟叹压断万年不朽的鹊桥。
我有桃花为伴,我会带着她走过春秋冬夏,记录往昔那些个快乐的日子。

晨风弥漫,烟卷四起,心中的激情,像琴声一样飘荡,无数次等待,无数次眺望。
桃花开了,轻薄的雪,难以识别属于自己衰老的容颜。
唯,那片绯红的桃花,让我静静的留恋,静静地寻找和徘徊。
如果前世的桃花开在今生的庭园,我定不会因为身体的困倦而走开。我会在这里许下一个愿望,与唐朝那个离开柴门的女子,邂逅一场亘古的风月。
我的多情,仅限于这样的时光。这样的时光,会是春天的锦瑟——
曼舞的蝴蝶,会在桃的花蕊里,展示自己最美的舞姿。
而在人生中,很多的情节,都让我不能抬头眺望,不敢低头冥思。

如果桃花开在沙漠里,那么一定是高科技或者是千百年后桃树的进化。
我想,到那个时候,看看我的歌声能够传达无数的泪花,随着粉色的爱情流下,可纷飞的不是情绪,而是一种迫切地执着。

桃花开,桃花笑。
我想,这或许是我的容颜,让我孤寂,更让我疯狂,那是夜澜风雨的情怀,更是我在骨子里的叫嚣。
我叫嚣未来,我叫嚣那些泯灭的思想和情感。
如果,他们属于我,我将愿意,在这一刻死去,死在人类和万物的笑声里,看桃花再开。
看那个“人面不知何处去”的青娥素颜的女子,款款而来,醉倒在我落英缤纷的诗行。

莫扎特 发表于 2014-10-3 09:22
欣赏老师一小见大,深情隽永的诗文,以桃花的意象,写出了一个激情浪漫的文人的内心愿望与情怀。桃花依旧, ...

谢谢雅评!
回复 支持 1 反对 0

提上问好,国庆长假愉快!

十六作文 发表于 2014-10-1 22:21
提上问好,国庆长假愉快!

国庆快乐!

温婉、内涵、优美、舒展。

拜读期任佳作。

遥祝愉快。

{:soso_e181:}

江湖儿女 发表于 2014-10-2 03:25
温婉、内涵、优美、舒展。

拜读期任佳作。

谢谢雅评!

再赏佳作 常回来啊 期任 佳节快乐

欣赏精彩演绎,祝国庆长假快乐!

欣赏老师一小见大,深情隽永的诗文,以桃花的意象,写出了一个激情浪漫的文人的内心愿望与情怀。桃花依旧,心依旧,情依旧。欣赏学习了

心蝶 发表于 2014-10-2 16:04
再赏佳作 常回来啊 期任 佳节快乐

谢谢再赏!

潘志远 发表于 2014-10-2 21:11
欣赏精彩演绎,祝国庆长假快乐!

谢谢雅赏!