微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【双节诗文盛宴】梦想,向我们走来

梦想,向我们走来(散文诗)

文/封期任

我深深地思念,思念我的祖国,像思念春天一样,处处锦瑟。
我热烈的呼唤,呼唤我的祖国,像呼唤秋天一样,流金溢彩。
思念。呼唤。像那些走向粮仓的谷子,它们的姿态,永远让一个儿子向自己的母亲举起庄严的右手。永远像一只苍鹰,衔来一片红云,悬挂在睡醒的山崖。

在这样的时候,我总会感怀——
感怀那些擎天的手,支撑起低矮的天空。
感怀那一声辣辣的湘音,抵御那个寒冷的季节。
感怀那一双朝圣的脚步,踏出一条云路,划出了天空的深蕴与湛蓝。

在这样的时候,我常常会想起多少个梦境的离奇变幻,曾经让羽翼下的信仰产生过动摇。
常常会想起过往的流年,就像大雨一样把我和我的祖国的身体侵蚀。
但,我看到那粒金色的麦穗,不褪色。

一种昭示,在庄严的歌声中呼唤,呼唤那些血与火的记忆,把厚重的云层撕裂。
这样的呼唤,就像呼唤青春的记忆一样。
我无时不再等待,等待我的祖国,在曾经的猥琐中挺拔起来。

我看到了,或看到了,仓央嘉措的诗篇,横过雪域高原,把雪莲花的圣洁,带给我亲爱的祖国。
我听到了,或听到了,一曲永久的高歌,飞出那座古老的城楼,让我,和我的弟兄姐妹一起精神焕发。
我们,拿出一切的动力,向你示爱,表达一个行动者,真正的想法——
一个梦想,一个金色的梦想,正向我们走来……

生动形象,深情感人。

拜读期任新作、佳作。

问候。

遥祝佳节愉快。

{:soso_e181:}

江湖儿女 发表于 2014-10-2 03:22
生动形象,深情感人。

拜读期任新作、佳作。

谢谢点评!国庆快乐!

江湖儿女 发表于 2014-10-2 03:22
生动形象,深情感人。

拜读期任新作、佳作。

问好诗友!

我热烈的呼唤,呼唤我的祖国,像呼唤秋天一样,流金溢彩。
思念。呼唤。像那些走向粮仓的谷子,它们的姿态,永远让一个儿子向自己的母亲举起庄严的右手。永远像一只苍鹰,衔来一片红云,悬挂在睡醒的山崖。

在这样的时候,我总会感怀——
感怀那些擎天的手,支撑起低矮的天空。
感怀那一声辣辣的湘音,抵御那个寒冷的季节。
感怀那一双朝圣的脚步,踏出一条云路,划出了天空的深蕴与湛蓝。

大气流畅感人 欣赏佳作 老朋友 佳节快乐

心蝶 发表于 2014-10-2 15:49
我热烈的呼唤,呼唤我的祖国,像呼唤秋天一样, ...

谢谢雅赏!

心蝶 发表于 2014-10-2 15:50
大气流畅感人 欣赏佳作 老朋友 佳节快乐

谢谢点评!问好诗友!

一种昭示,在庄严的歌声中呼唤,呼唤那些血与火的记忆,把厚重的云层撕裂。
这样的呼唤,就像呼唤青春的记忆一样。
我无时不再等待,等待我的祖国,在曾经的猥琐中挺拔起来。

我看到了,或看到了,仓央嘉措的诗篇,横过雪域高原,把雪莲花的圣洁,带给我亲爱的祖国。
我听到了,或听到了,一曲永久的高歌,飞出那座古老的城楼,让我,和我的弟兄姐妹一起精神焕发。
我们,拿出一切的动力,向你示爱,表达一个行动者,真正的想法——
一个梦想,一个金色的梦想,正向我们走来……

欣赏老师佳作。大气厚实哲思。情感饱满。看得出诗人还在怀疑之中,两个“或”字流露出了一种无奈的徘徊犹豫怀疑。在这个看似繁华的地方,大信仰一旦空虚,小信仰慢慢就会破碎。
但是人还是对祖国充满信心,看见梦想走来……学习欣赏