微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 先师孔子(长篇系列诗)下 孔子与庄子

再赏老师佳作,提读,早上好~

我一直正襟危坐伴随你和后来的人,在你们滔滔不绝的雄辩中起伏,欲言又止。北海很蓝,南方很远,不知道那一场风雨与鲲鹏有关。那么多风雨举着翅膀前赴后继冲向尘世,很多故事被击中,连同我和身边的所有。你能说出那场风雨真心,那场风雨假意,那场雨绕过世界改写五谷摇曳的方向。秋天熟成坚果的语言,因为经过芒刺的尖锐,野火的焚烧,生命在刀刃上成禅。你梦中的蝴蝶不也是把鲜艳的旗帜插在那些幸运的门牌。思想的大鹏不也是从土地上升,用尽世间所有的路降落在咫尺天涯。我能触摸到你的心,有伤疤上的柔软,软成花瓣青草微苦的药,若有若无中释放生命的近远。你有权利用水墨统领山河,让思想的大鹏高于民间寓言。但寓言就是寓言像久远的根系,把触角伸进破绽百出的尘世。大鹏可以从哪里飞出来,但它依然适合所有年代

我知道适者生存,而化腐朽为神奇也是更高的境界。与尘世保持一定的距离不是神圣,是智慧达观清醒的思考。哦,蝴蝶大鹏你有吗,它们背负了尘世的罪孽却反复歌唱:风风风。在风雨中石头上呼唤自然母亲,“人之生,气之聚也,聚则为生,散则为气。”道德始于自然,你拿起匕首的时候踩着自己的影子,能说出温暖火热吗。如果比冷还冷怎么说出冬天。如果比土还土,怎么挤出泥土中的名字。请相信蝴蝶大鹏吧,只要给留个位置就会飞来

……………

来,就让我们拥抱世界吧
不需要顾盼

……品读,细腻灵动的质地的美的文字。问好老师创作愉悦!{:soso_e176:}

佳作提上、再赏。

碟姐,辛苦了。

国庆长假快乐哈。

{:soso_e178:}

优雅大气!睿智哲思!赏学老师佳作!问好老师!{:soso_e163:}

一项哲思闪烁的文学工程,等待新蝶最终完成,欣赏,问好,知道放假了吗?

我一直正襟危坐伴随你和后来的人,在你们滔滔不绝的雄辩中起伏,欲言又止。北海很蓝,南方很远,不知道那一场风雨与鲲鹏有关。那么多风雨举着翅膀前赴后继冲向尘世,很多故事被击中,连同我和身边的所有。

如果生命可以加宽,就让那些雨水阐述,如果生命可以加高就让云彩演绎。我们来自过去现在未来,互不相识,顺着这些水流淌澎湃浩瀚。拉开历史的纽扣,把自己瘦小的身影裹进去,不再疑问,不再冷眼旁观。说爱

厚重,哲思。
欣赏学习,问好心蝶诗姐。
节日快乐

谈玄,谈智慧,谈万物生生不息。高赞蝶姐姐的文章。

拜读心蝶老师的大作!您的勤奋和执着,让人钦佩!敬茶!{:soso_e160:}遥祝国庆节快乐!