微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《那个冬天,你如雪》(外四章)

文/浪花天星

那个冬天,纷乱而又洁净、清醒而又消沉 。
我遇见了你!

后来的每天,成了渴望的私守。
哪怕是见一面,把人间抛在天外。
会心的目光,松不开牵起的手。

不是浓装艳抹,清澈成一汪水,润湿着我的心。
不是别去不再回来,是离不开的一时半刻。
你懂得:我的梦就是你!
我明了:纤纤女儿心,生怕伤着最爱的人,不能挽回。

爱不是想要就能得到,从来没有两片相同的树叶。
磨合不是天然的吻合。
渐深的感情,我无法抗拒;你提手顿足,都使我的心共震。
终于有了某个晚上,我们紧紧的抱在一起。
冰唇上急促的呼吸,划落的泪成了一生的祝福,许下永不分开!
散落风中的情思,行走于天籁的琴弦,倒映在每个登临的地方。
小店,马路,火车的轰鸣,原野的辽阔和遗痕,山坡上系着心愿的树......

一场雪沉没了所有的吵杂,阳光把天地照的透亮。
扬起的雪,都是你温情的双手。
恬淡的芳郁,不失依偎的温柔,沁人心脾。
闭上眼就是春天!

是季节的多情?
催促着花开花落,透悉着成长的交替。
分别那么不舍,似孤雁的长鸣。
谁不会落泪,那种坚强还留有余味。
没人知道,那竟是你放飞心底最后的决裂。
情书的最后一页,电话的最后留言,
依旧是你:不愿我沉寂,不让我疲惫;
不让我心碎,更不愿我哭泣。

连呼吸都是痛,泪水模糊了双眼。
那个冬天,你如雪!

《不归路》

夏夜的不安与闷热,忙碌的街道,倪红拉长每个人的身影。
熟悉而陌生的声音叫住我,带着惊喜和激动,甚至是胆却。
抬头的瞬间,你又出现我眼前,时间又回到两年前。

淡淡的笑容,灯影下越发的含蓄,比从前更乖戾。
还是简单的装束,却瘦了很多。
似乎依然能感觉出,你的体温和心跳。
凝固的空气让我窒息,那是久别重逢的不知所措。

轻轻的问候,打破了沉寂。
我的嘴角在颤抖,站立不稳。
低头的沉默,仿佛在两个不同的世界。
你不清楚,我不明了。
只道了一声保重,就拜别。
眼睛有些潮湿。
似乎,你本应属于我的世界,我本该转身留住你!

不觉已走出很远。
要不是脚下的台阶。
早已忘却了自己的重量,还生活在人间。

《追忆》

风停了,雨来了;雨住了,还有彩虹。
她结婚了,有人和我闲谈,或许我真的没放下。
一丝隐痛袭上心头,磨灭不了的担忧,侵蚀着我脆弱的灵魂。
像悲喜交加的咖啡,又醉了人的痴心。
浓郁的变淡了,深幽的变浅了,短暂的却更长了。
日子累积起的尘埃,书页折叠起的疼爱,谁买单?!
看着天空,背着伤痕,面对自己微笑。

《那是一本书》

整个冬天的雪,漂白了往返的四季。
如潮的人海里,拾起记忆的贝壳,吹响海螺的号角。
沙漠的风尘,水域湿地的清凉,亲昵成雨露的甘甜和芳醇。

最是那一脸,栩栩如生的表情。
翻阅着,苍茫天地间的飞短流长。

你说:那是个情。
我说:那是一本厚厚的书!

《后记》

忘不掉的歌词,赶不走的旋律,一碰触就响起。
“我不会放弃,我们的爱情,我苦苦的等着你;
我不会忘记,我们的点滴,是我一生一世最美的记忆......”

深情优雅美丽。欣赏并问好!

场雪沉没了所有的吵杂,阳光把天地照的透亮。
扬起的雪,都是你温情的双手。
恬淡的芳郁,不失依偎的温柔,沁人心脾。
闭上眼就是春天!

是季节的多情?
催促着花开花落,透悉着成长的交替。
分别那么不舍,似孤雁的长鸣。
谁不会落泪,那种坚强还留有余味。
没人知道,那竟是你放飞心底最后的决裂。
情书的最后一页,电话的最后留言,
依旧是你:不愿我沉寂,不让我疲惫;
不让我心碎,更不愿我哭泣。

连呼吸都是痛,泪水模糊了双眼。
那个冬天,你如雪!

《不归路》

夏夜的不安与闷热,忙碌的街道,倪红拉长每个人的身影。
熟悉而陌生的声音叫住我,带着惊喜和激动,甚至是胆却。
抬头的瞬间,你又出现我眼前,时间又回到两年前。

淡淡的笑容,灯影下越发的含蓄,比从前更乖戾。
还是简单的装束,却瘦了很多。
似乎依然能感觉出,你的体温和心跳。
凝固的空气让我窒息,那是久别重逢的不知所措。

轻轻的问候,打破了沉寂。
我的嘴角在颤抖,站立不稳。
低头的沉默,仿佛在两个不同的世界。
你不清楚,我不明了。
只道了一声保重,就拜别。
眼睛有些潮湿。
似乎,你本应属于我的世界,我本该转身留住你!

不觉已走出很远。
要不是脚下的台阶。
早已忘却了自己的重量,还生活在人间。

充满感伤的语言叙述着过往的酸甜苦辣,爱情的美好和伤感,情感饱满,感悟深刻,爱得铭心。很精彩的情诗,学习,推荐了,祝贺

同感。

非常精彩的文字。

祝福天星了。

{:soso_e178:}

感谢各位老师厚爱!学习问好!

情思悠扬!赏学问好!{:soso_e181:}

感谢各位老师来读,学习问好各位老师!