微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【双节诗文盛宴】一缕心音,笙箫一曲祖国好

一缕心音,笙箫一曲祖国好
                                               文/阿鹏
        兼程,风雨一路;
        作伴,阳光万顷,走进了十月。
        走进十月,稻浪滚滚。
        稻黄,是五颗心集合的色彩,迭彩叠香,呈瑞呈祥。
        看,天高洁;看,水碧蓝;看,云如锦;看,景入画;
        听,风弦歌;听,蝉弦歌;听,黄河长江在弦歌……
        大我中华,天遂人愿,祖国好。
        田野,即景成一色,满目烁金,一眼稻黄。
        品,一盏笑爆枝头的石榴,醉美笑眸;
        尝,一碟时鲜的瓜果,嘴齿含香;
        斟,一盅十月的女儿红,笑脸上涟漪一对中国红的酒窝……
        泱泱中华,继往开来,拔高,在又快又好地拔高。
        远山,层林尽染,漫山红遍,这是中国的元素,红动中国,红动了世界。
        立姿,是金鸡独立,雄峙苍穹,站成中国的脊梁;
        起势,是鲲鹏展翅,一招一式,凤舞九天;
        走步,是中国创造,一步一个,气吞山河;
        速度,是中国速度,追云逐日,驭神十在月宫里自由折桂;
        节奏,是鼓瑟齐鸣,合着华夏古典文明的鼓点激越飞歌,唱响古老的中国春天里的故事。
        前进,前进、前进进……共亿万中华儿女把幸福分享。
        一日千里的祖国呀,帧帧美景,张张记忆,只有用风的语言与风的速度镌刻和拷贝留痕。
        广纳厚德,飞升。
        飞升中图腾,腾越上下五千年的中国梦与想。
        在九百六十万平方公里的大江南北——
         看吧,听吧,驾起中国制造的舟车尽情驰骋和畅游,譬如在南疆、譬如在北疆……,譬如在世界屋脊之巅的喜马拉雅山,譬如在碧波荡漾的辽宁号航母上,譬如在千年冰封的南极五星红旗飘扬的最高点上;
        看吧,听吧,百鸟来仪,五十六朵花吐艳,中国制造,中国创造,时时刻刻,分分秒秒在延伸着春天里的故事,制造着,亦创造着中国梦。
        泱泱中华,苍生,福祉,大德大美大善,环宇天光。
         我的看到,我的听到,一阙阙心诗、一曲曲心歌、一缕缕心音潮涌,如蝉翼、如蝶衣、如袅袅香烟自由穿飞,卷帙浩繁。
         此一刻,我再以难以抑制心的澎与湃,我的感与叹,我的气与昂,我手写我心,我歌纾我怀,一曲笙箫,扶风弦歌,我的祖国年年岁岁如意吉祥,永世其昌。

远山,层林尽染,漫山红遍,这是中国的元素,红动中国,红动了世界。
        立姿,是金鸡独立,雄峙苍穹,站成中国的脊梁;
        起势,是鲲鹏展翅,一招一式,凤舞九天;
        走步,是中国创造,一步一个,气吞山河;
        速度,是中国速度,追云逐日,驭神十在月宫里自由折桂;
        节奏,是鼓瑟齐鸣,合着华夏古典文明的鼓点激越飞歌,唱响古老的中国春天里的故事。
        前进,前进、前进进……共亿万中华儿女把幸福分享。
        一日千里的祖国呀,帧帧美景,张张记忆,只有用风的语言与风的速度镌刻和拷贝留痕。
        广纳厚德,飞升。
        飞升中图腾,腾越上下五千年的中国梦与想。

欣赏学习老朋友新作。大气厚实,情感饱满,语句优美。 4、5节之间的递进关系升华了诗意和主题。学习了

大气厚重饱满。充满激情和力量!欣赏并问好!

同感。

拜读学习阿鹏老朋友新作、佳作。

祝福了。

采凤 发表于 2014-10-3 11:49
我的感与叹,我的气与昂,我手写我心,我歌纾我怀,一曲笙箫,扶风弦歌,我的祖国年年岁岁如意吉祥,永世其 ...

谢谢诗友  阿鹏问好

莫扎特 发表于 2014-10-3 11:57
        远山,层林尽染,漫山红遍,这是中国的元素,红动中国,红 ...

谢谢老朋友阅评!阿鹏问好!

辛树江 发表于 2014-10-3 14:01

谢谢树江!阿鹏问好:国庆快乐!

江湖儿女 发表于 2014-10-3 18:47
同感。

谢谢江湖老朋友!阿鹏问好!

江湖儿女 发表于 2014-10-3 18:47
同感。

感谢阅评!阿鹏敬茶!

辛树江 发表于 2014-10-3 14:01

阿鹏问好树江    快乐