微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 无言的忧伤(外五章)

文/浪花天星

思念一滴一滴的划落,指间的话语和谁倾诉?一横一竖,一撇一捺!
凭栏处,景色依旧,晚霞映着夕阳,飞雁是不变的心痛!
起舞的风雨,遮掩了视线的无奈。转身俩行热泪,托寄着多少忧愁。
依偎并不是唯一的宣泄。
飞翔的歌声,流浪的钟声,一起响起,在想象中度过此生。
多想说声真的爱你,多想说声需要你。时光啊,力量和勇气躲藏在那里?
慢慢地习惯了孤独,生活在理想的空间,不再触及心伤。
阳光温柔的照耀,给希望增添了不少光辉,寂寞也变的如此美丽。
多情的眼神,牵起彩虹的柔嫩,潇洒在自由的海滩!

<<为你写诗>>

遥远的夜空,我看到了你的影子。
洁白的纱装正翩翩起舞,那舞姿活象飞天的壁画,笑容也比往常更灿烂。
我按奈不住自己的兴奋,提笔将你素描。
一词一句 都是你生动的形象,左左右右都有你独特的芳香。
爱你是我笔尖的呼吸。
有你的温柔,再大的风雨,也阻隔不住我对你的感怀;
爱你是我手心的喜悦。
有你的温存,再多的负累,也阻挡不了我对你的抒怀。
总有一天我会向你表白,用执著的文字感动你美好的心灵;
总有一天我会向你坦白,用厚厚的纸页铺就你梦的未来。

<<不敢碰触理想>>

那带着光环的圣洁,稍有不甚,就会擦肩而过,留下悲伤的自己,与谁倾诉!
漫无边际的冷漠,纤手绣出花的轮廓,走在孤寂的原野,看夕阳的风度。
想用一枝笔表白,疼痛的心儿是谁在踌躇?
为何没有光亮的因素,把天空照耀的温暖俊俏!
吐露无悔的心声,唱支甜美的歌谣,就在你的身边守候,期盼阳光的洒落!
那带着玉刺的沉默,稍不留神,就会将情划破,只剩委屈的自己,和谁度过!
遥不可及的高度啊,淹没炽热的追逐,在无尽的缺憾里,寻找欢乐的脚步。
想用一杯酒灌醉,枯萎的身躯是谁在难过?
为何没有激情的奇迹,把生活点缀的多彩亮丽!
生也是浪迹的等侯,站在冰冷的手心,回味逝去的光阴,细数着爱的落寞!

<<相见不如怀念>>

散落的风景,天地间飞舞,密密麻麻,分不清年月。
那种情绪,被风吹的冰凉。
向往天空的湛蓝,阳光的明媚,能看到情侣携手走过。
远离尘世的喧嚣,看淡岁月的吵杂。
我想起了你纯真的面容,让所有的繁华失色。
流线的身躯,美的再也无法比拟。
分别给了我们无限遐想的空间,孤寂也变的温暖美丽。
即便相见有再多的浪漫,也抵不过怀念的风情万种。

<<夜深了 >>

夜深了,我来了,在月光的陪伴下。
夜深了,你走了,在不舍的依恋中。
沧海已变桑田,我们为何这样匆忙?
荒漠已变绿洲,我们何需这样等待!
让我们拥抱吧!不再叹息白日那些感慨。
让我们尽情吧!不再悔恨过往那些痛楚。
夜深了,在无眠的思念里,歌唱青春。
夜深了,在枕边的反复中,憧憬未来。

<<今生走远>>

太阳放出了光亮,颜色是七彩的悠长。
梦见你远去的裙带,是我恒久的依恋,轻唱一生的悲伤。
爱啊!天使的飞翔。
爱啊!我们的天堂。
曾经的温馨,是一缕缕烦忧,在想念的边缘渴望、渴望那飞逝的辉煌。
因为那叫:我们的青春;因为那叫:我们的行程......
谁能解?梦里的惆怅,一声声草原的灌溉。
醉在人间世上的琴魔,用六指弹出的曲唱,荡尽哀愁,断尽风流!
而我,只是你悠扬的衬托;只是你荒凉了的承诺、和誓言。
夜,在失去光芒的眼里张望、张望和你,哪怕瞬间的相随。
广阔啊,海!柔情已记载了我,太多哭泣的天涯。
为谁?浩瀚出瘦弱的希望,执着在遥远的未来!
今生,永生,
再也不能回来、回来的嘹亮!
放肆的,走远......

清新优雅流畅。欣赏并问好!

有较深的艺术功底及表现力!

太阳放出了光亮,颜色是七彩的悠长。
梦见你远去的裙带,是我恒久的依恋,轻唱一生的悲伤。
爱啊!天使的飞翔。
爱啊!我们的天堂。

优美

同感 流畅深情感人 欣赏佳作 欢迎朋友

感谢各位老师来读,学习问好各位老师!