微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 别哭,我最爱的人(外二章)

文/浪花天星

是谁的爱无言?放纵自己的眼泪,不眠!
是谁的梦无边?噙着自己的滚烫,思念!

有一个世界,充满期待,那是心的方向,在每个夜晚和黎明,感伤。
有一个世界,充满向往,那是爱的颜色,在每次重逢和离别,坚强。

有一个世界,充满想像,那是情的寄托,在每个眼神和手心,眺望。
有一个世界,充满幻变,那是迷的身世,在每次境遇和超脱,悲鸣。

那山啊,那水,那望不尽的边际和海洋;那甜啊,那苦,那歌不尽的落寞和哀凉!
谁是你依偎的怀抱,谁又是你徜徉的胸膛!

我渴望,那一声声甘涩里,有不舍的留恋,是你终止的伤痛。
我祈祷,那一朵朵泪花里,是坠落的悼词,有你再生的氧分。

别哭,我最爱的人!
你若是朝阳,就要把激情带给人间,温暖大地;你若是清喉,就要像风儿般凛冽,寻找自由的天堂!

别哭,我最爱的人!
忘掉一些轻狂,就有幸福和欢声。改变那些姿态,感怀一切善良......

〈〈给我你的忧伤〉〉

宛如你绽放的忧伤。不经意间,让我把回忆的雨丝轻数。
茫茫纤尘,像在每个夜晚的背后。你的影子,留下磨灭不了的伤痕。
痛隐藏的更深,只是一脸无名的笑,给自己找个存在的理由,天地昏黄,生命离心!

四季恍然飞过,暗淡了更多的甜蜜和欢笑,怎么不使人感到空落,怀揣一眼宇宙和看不到俩头的星河!
想流泪,好似心中有莫大的委屈,还是身边缺少了你、和你的温存。让寂寞的风狠劲的吹,吹散我零乱的麻木,和世界更陌生,和自己更陌生!

站在岁月的码头,只是遥望,遥望无边的清冷和渺茫。唯有一颗还活着的心,跟纷繁的思绪汇杂,参和成时不时的中立,念念不望的:我想你!我想你!我想你!就让我给你一次真情的拥抱,使我们不再残缺,永不悔憾,世界都是春的羞涩,没有沉重,阻碍消失,一切都轻轻的,轻轻的......

一滴露水的晶莹和透明!

〈〈远去的风景〉〉

每个夜晚,不眠的思念,在寂寞的伤怀中眺望!
一道道山来,一道道水......

远去的风景是儿时的顽皮,一条条小路上稚嫩的脚丫,溪流边上捉鱼打冰。放学回家的欣喜,在一队队红领巾的飘扬中欢跳、歌唱。急切地端起,妈妈做好香烹烹的饭菜!

远去的风景是亲人的等待,每次离开,都有满满的干粮和细心的叮嘱。祈祷游子平安,期盼学业有成、早日归来。家,是多么温暖、安详!青山绿水间,每个清晨的朗读;侧耳聆听,祖辈们的心声......

远去的风景是不改的乡音,一声声问候里剪不断的离愁,是勤劳善良的父老乡亲,托起一片蔚蓝的天空!
鸟儿奔忙欢叫,陶醉在时光的海里!

那是生长的源泉,每一块土壤都有心灵的寄托;每一滴晶莹里,都是一深深翻开的画卷,散发着花香。
那是远去的风景,是爱的故乡......

抒情优美,充满激情和深深的爱!欣赏并问好!

好诗提读共赏!

宛如你绽放的忧伤。不经意间,让我把回忆的雨丝轻数。
茫茫纤尘,像在每个夜晚的背后。你的影子,留下磨灭不了的伤痕。
痛隐藏的更深,只是一脸无名的笑,给自己找个存在的理由,天地昏黄,生命离心!

四季恍然飞过,暗淡了更多的甜蜜和欢笑,怎么不使人感到空落,怀揣一眼宇宙和看不到俩头的星河!
想流泪,好似心中有莫大的委屈,还是身边缺少了你、和你的温存。让寂寞的风狠劲的吹,吹散我零乱的麻木,和世界更陌生,和自己更陌生!

站在岁月的码头,只是遥望,遥望无边的清冷和渺茫。唯有一颗还活着的心,跟纷繁的思绪汇杂,参和成时不时的中立,念念不望的:我想你!我想你!我想你!就让我给你一次真情的拥抱,使我们不再残缺,永不悔憾,世界都是春的羞涩,没有沉重,阻碍消失,一切都轻轻的,轻轻的......

细腻深沉感悟 欣赏佳作 朋友们 问候了

感谢各位老师来读,学习问好各位老师!