微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 生命及其它

生命及其它(散文诗)

文/封期任

我终日在思考一个问题: 生命是否会和种子一样,在田野里发芽,像在春天,像那些起起落落的音符?
我们从出生,到死亡,像一根短短的线,线性的直,抑或曲,都或多或少地影响着我们的心情。
如果生命注定要接受这直与曲的考验,那我注定是直曲中的一个线头,随着海浪沉浮,随着河流流淌,最终沦为一个泡沫。

人,一生所遇到的困境,像蚂蚁一样多。
可是,蚂蚁再多也是自由的,他们在自己的社会里有序的分工,抵御外敌,在那个小小的世界里,沉沦了的优美。
而我难以在旅途上回归,半癫半傻的思想,滑落在这个时代,随着理想走散的浪人们,毫无畏惧的前进……
或者,每一分钟,每一秒,都像话剧一样。
纵使,再多情的生命,也难以挣脱生活束缚,
直到我们争取到自由的空气,争取到生命的权利,再用绚烂改造这个没落。

希望未来的灯火是明亮的,照亮每一个生命,照亮每一份机遇,让前进的力量成为我们的歌声。
或者就要寻找,寻找那些相同的,相近的眼睛和目光,把一切期待了的,经过的真实,都收集下来。

生命有时候像一场梦境,忽闪忽现,而当我们试图走出梦境,奔向生活的时候,却无存选择,像太多的货物,让我们手忙脚乱。
可选择了,又发现那些被选择了的,并不一定现实,更多的是迷惑了自己的眼睛。
像我们无法决定未来一样,一种河图,一种抱怨的河图。
只有在老去前,挣扎着静下心来,让选择至少不亏像丢失人生一样,永远地贬值。

生命的一种美丽,一种沉静,一种神秘,欣赏提读,问好老师

希望未来的灯火是明亮的,照亮每一个生命,照亮每一份机遇,让前进的力量成为我们的歌声。
或者就要寻找,寻找那些相同的,相近的眼睛和目光,把一切期待了的,经过的真实,都收集下来。

生命有时候像一场梦境,忽闪忽现,而当我们试图走出梦境,奔向生活的时候,却无存选择,像太多的货物,让我们手忙脚乱。
可选择了,又发现那些被选择了的,并不一定现实,更多的是迷惑了自己的眼睛。
像我们无法决定未来一样,一种河图,一种抱怨的河图。
只有在老去前,挣扎着静下心来,让选择至少不亏像丢失人生一样,永远地贬值。

老师遇到不顺了吗?读出了几分挫折与彷徨味道。不过,我相信老师能柳暗花明的,相信自己。祝福了。

佳作提上 问候朋友了

田卫社 发表于 2014-10-6 22:37
生命的一种美丽,一种沉静,一种神秘,欣赏提读,问好老师

谢谢点评!

莫扎特 发表于 2014-10-6 23:25
或者就要寻找 ...

谢谢雅赏!

莫扎特 发表于 2014-10-6 23:26
老师遇到不顺了吗?读出了几分挫折与彷徨味道。不过,我相信老师能柳暗花明的,相信自己。祝福了。 ...

谢谢雅评!

心蝶 发表于 2014-10-7 15:55
佳作提上 问候朋友了

谢谢提上!

再赏佳作 老朋友 辛苦了 问候