微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文诗】] 过往花开

青涩的你我相遇在匆匆的街道,仅仅这偶尔的一瞥,我的整个世界空气瞬间清新。你紧紧的停留了片刻,我却将这个时间点当做了很长的一段。你的背影,你的转身一刹那的眉脚,似乎在轻轻微笑。   时间,地点,让我变得魂不守舍。当初的匆匆,来不及了解你的一丝信息,却又仿佛明白你的一切。等待,这个地点变成了我今后的一隅。只为有一天,可以再次看到你的身影。
  一切的等待,都是会有价值的。一切的付出,都是会有回报的。终于,在多个的日出日落之后,我远远望见了那个让我朝思暮想的人,那个让我一见倾情的人。
     “hello,没想到在这里又碰到你了,能交个朋友吗?”向着那个方向,向着心慕的人走去,并轻快地问道。
     换来的,是一个甜美的微笑。从那甜美的微笑中,我得到了自己所盼的信息。最后,就在分离之际,突然感到有什么地方不太对。哦,轻拍了一下脑袋,猛然的跑到她——伊素雨的面前,拍下了那惊诧的一瞬。转身笑着跑了,还不时的回望。
     过往,很美。她,也成了我的初恋,也成了我的最纯真的爱情。没有任何的利益与外界的诱惑可以阻碍。校园的角落,时常可以看到一个男孩为一个女孩唱歌;吵杂的街道总是有男孩骑车穿过,后座的女孩紧紧地抱着男孩。
    过往很美,即使春天过去,夏秋冬仍能看到花开,闻到花香。我的世界完全是她的身影;我的梦中,完全是她的影子。
    可是,离别的列车,最终还是停留在了我们之间。一个上了车,泪眼却已模糊;一个目送着,假装坚强。我笑着挥舞:“素雨,记得早点回来,我会一直在学校等着你。”
    一个漫长的暑假,仿佛经历了一世纪。苦苦地等待着早日见到你,看到你的笑。即使每天听着你的声音,可是我却感到电话的两头是悲伤的思念。暑假,熬不过我的思念,抵不过我的期待。可是,假期之后,我却未再见到你的身影。
    昨天你还和我整日畅谈,今天却因为家庭的事情,被迫转学。没有见到你的最后一面,直等到你的最后一条短信:见面后,我想我没有办法再离开。因为爱你,我不能再见你。
     呵呵,我笑了,傻傻的笑着。这笑容中包含了我多少的痛,多少的伤。在以后的几个月内,我的生活就像是冬日寒风的夜晚。没有阳光,更不见欢笑。
    如今,已经过了几个年头。但是每次回想起来,我的内心还是很痛。我多么希望离开的那一天,我和你在一起。我多么希望,时间可以倒流。美好的初恋,我用了许久的时间,可是仍旧无法忘记。我的内心深处,永远有着一个男孩和一个女孩的身影。

来自圈子: 自  由  诗  界

本栏目欢迎散文,小说等诗歌以外的作者赐稿!

泰柏桑叶 发表于 2014-10-8 12:12
本栏目欢迎散文,小说等诗歌以外的作者赐稿!

谢谢诗友您的支持与鼓励,以后希望前辈可以多提宝贵意见。

好一篇《过往花开》,浓浓的情在心里,过往,很美。她,也成了我的初恋,也成了我的最纯真的爱情。欢迎诗友常来《校园文学》,祝福您{:soso_e181:}

耕海渔童 发表于 2014-10-8 19:04
好一篇《过往花开》,浓浓的情在心里,过往,很美。她,也成了我的初恋,也成了我的最纯真的爱情。欢迎诗友 ...

谢谢朋友,一定会的。以后希望和朋友多多交流,共同探讨。{:soso_e181:}

邪帝冷奎 发表于 2014-10-8 21:04
谢谢朋友,一定会的。以后希望和朋友多多交流,共同探讨。

谢谢回复!多多交流{:soso_e181:}

耕海渔童 发表于 2014-10-8 21:06
谢谢回复!多多交流

好的,会的,以后多多交流。{:soso_e181:}

过往花开,很诗意很美好的记忆天空,瞬间永恒!多少美好的情愫,都在那回眸一笑的无语中!且行且珍惜{:soso_e163:} 多来交流赐稿!

王丹青 发表于 2014-10-10 15:50
过往花开,很诗意很美好的记忆天空,瞬间永恒!多少美好的情愫,都在那回眸一笑的无语中!且行且珍惜{:soso ...

希望以后可以和朋友多多交流。

邪帝冷奎 发表于 2014-10-10 16:50
希望以后可以和朋友多多交流。

欢迎常来,喜欢喝你交流!问候周末愉快{:soso_e160:}