微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 水一般的岁月

水一般的岁月
        水一般的岁月记住相识的昨天
        我将人生的记忆深深地印在一个荒芜的天地
        流星转眼间翻开沉重的记忆
        多少个日日夜夜多少个春夏秋冬
        我将自己心中的日记写得丝丝密密
        我不能忘记过去也忘记了生活中留下的点点滴滴
        温和的春天那是花的世界
        炎热的夏季那是一首写在湖堤岸上的长诗
        金色的秋风我披着山光湖色在寻觅
        纷飞的雪花让我在抖动的风中呼唤着你
        岁月蹉跎世纪轮回我不知有没有来世
        我只想春风吹醒绿树我能看见那五彩缤纷的花絮
        我只想山清水秀风风火火将岁月更替
        那是清水的世界那是属于我们的仙台楼居
        我将水写的世界绘成一幅秋色晚霞的画送给你
        请不要拒绝那是我用了多年的心血画出来的
        那是我的深情那是我的厚意那是我梦中的相思
        收下吧人生短暂如哭如诉如梦如醉如痴
        只要今生不要来世让我们水一般的年华织成风和雨
        谱成人间最美最动人最难忘记的流水小曲
        2011年12月于深圳

温暖、流畅的文字。

祝福朋友了。

{:soso_e181:}

江湖儿女 发表于 2014-10-8 13:01
温暖、流畅的文字。

祝福朋友了。

谢谢诗友的支持!

水一般的岁月 说得真好  岁月如水 生命似歌 欣赏佳作 祝福朋友了

学习佳作问候诗人

欣赏。问好诗友!

提上、再赏。

祝福朋友了。

{:soso_e181:}

佳作提上 问候朋友了