微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 阴 冷

阴 冷

却是这样,深秋是阴郁的,那些风带着对于绿的爱,又不是。
或许是另一种形式的眷恋;想人们记住它曾给与人们的温暖和清馨。
我只有冷冷的感觉从肌肤到心扉的寒彻。

这个时间的文字也受季节的影响带着 无绪的惆怅,这不是矫情和呻吟;
是一种精神在渐渐地瘦去,是对于岁月的又一种初体验。
总在这时想到的是大海,尽管萧瑟起来,骇浪也给与人们心灵的不再是震撼,而是一种凄苦的和迷茫。
远处的雾霭不肯散去,你看不到灯塔和彼岸的轮廓;
彼岸只是一个虚词,是心灵不能抵达的渴望,它遥远又诱惑,却始终不能从脑海中驱散——

我把爱情交给了湛蓝的海,其痛苦和欢愉都给了它,它还是那样桀骜粗犷。
我喜欢桀骜和粗犷,但也渴望柔情和爱抚;
或许这就是它的秉性;蕴含的从来不披露,使我感觉不尽的冷漠和孤单。
彼岸只是一个影子使我充满了遐想和心怡,它或许在我的梦里来过,我却从未抓住它,抱紧它,亲吻它,留在眼眸的是那些牵绊发声在喉结里的是一声声叹息......

十月,我又一次来过海边;这个夏季我也是经常泅渡它的。
从它柔软清澈的身体里寻找它的温情和初度把身躯交给它,仰望天空时想着,或由它埋葬一次也好,不知道它会不会悲痛。
我幻想着它将失去我的样子,一定会痛哭流涕、或翻江倒海。
至于波澜壮阔,我以为是奢侈的,我只想看到它动情的泪水。

我是没有自杀情节和欲望的,我也不是贪生怕死的人,但我渴望生命的绚烂多彩中有一点点浪漫就好。
或许大海能够满足我的欲望和脆弱的虚荣。
彼岸,是我虚构中意向的情人。
这里我泄密我诗句的隐遁,它有型在我的精神里,无形在我的肉体里。
它是游移的,从来没有一个具象。

这几次来海边,都是在夜幕降临时;
此时的海边充满了虚幻的诗意,这或许是我想要的情境,此时我需要那些梦幻的假象来掩饰我生命中那些纠结。
男人看海是寂寞的,是想摆脱和卸掉一些东西。
深秋的夜色中,海是阴冷的....恍惚的。
聆听“哗哗...哗...哗...哗哗......”的海浪声,也是心灵的一种写意。
皮影一样的人儿,在水里、海滩上蠕动着,有依偎着的、有孤伶伶的一个人,有钓者也是徒有其名,只有荧光一样的漂浮如流星一样在海面驶过......

我看海,是情有独钟的。
看彼岸的灯火中那个永恒的介质, 也有灯塔;它们在我迷茫中给与的是引领。
我不会在此时投入它们的怀抱,它们需要在深秋中有一个宁静思考的环节,任何闯入者都是一种冒犯和 骚扰。
在盛夏,大海承载的太多,它的哭泣比欢乐多。
你不会知道它所承载的之重是不能言说的。

深秋,这里是不平静的,这里的海滨如一个广场,从四面八方宣泄出的噪音,淹没了大海的歌声。
或可以说是一个新时代的角斗场;它遏制了人们追求精神中的那种禅境 ;
而另一种形式的宣泄,似乎一个饱经风霜的怨妇,在更年期里的声嘶力竭,需要那样的放荡不羁。

我在寻找月光中那条小路,此时也被夜店中的霓虹折射,看见 篱笆中的夜店中,不时发出憨笑,似乎有一些暧昧;
我知道你也在这里,是,你也在这里。我看到那艘停泊在港湾里的游艇——欲望号。
这是一种诱惑,也是在放逐;我知道一种诱惑在引领着我,那些推杯吻盏中,我不知道在交易着什么。

我回不去了,这些执着和密咒的东西,比罂粟还极致的东西,是不是情感或生理上的倾斜。
曾经在黑夜里流着泪等待,那些诗句或许是痕迹吧。
黑夜降临的时刻为深陷入的原罪,那些为生计的色色需浓墨重彩,那些走着猫步的男人们,在沉沉的夜色中那副苟延残喘模样。
我会把这一切看作人生的一个剧目,那些日子,我曾经也有杂念;那朝朝暮暮的日子,感谢你。

感谢你的那些沉默中还有充满宽厚和柔情的情愫。
曾几何时,想了却一切,这些念想或有或无;但每一次,都是你征服了我。你湛蓝的胸膛拥抱了我。
我想做一条鱼,自由翱翔,没有任何的拘束、没有一丝的忧伤。 当真正走近电话却望而退步了。
这一切源于对于大海的敬畏,大海可以吞并稀释我,我不能成为一条鱼可以成为鱼腹中的美餐,我想起水葬中的情节,而倾吐出的何止是酸甜苦辣。

深秋的海边,我渴望的宁静或许在下旋月。
我勾勒的是一幅有动感的水墨丹青,那些墨色中的透彻是极致的, 月色中,在倾斜和落差中,潮起潮落是一幅景象。
在深秋的阴冷中,渴望享受着阳光和月辉;在炎热的夏季需要你湛蓝的荡漾。
而此时的阴冷是肢体的感悟,它将升华为一种凄美。
谢谢你,当我近距离用眼睛触摸你,尽管看不到彼岸在那。我的意境中,彼岸或许是一个虚词,但我却一直在竭力地追寻它......

深秋,这里是不平静的,这里的海滨如一个广场,从四面八方宣泄出的噪音,淹没了大海的歌声。
或可以说是一个新时代的角斗场;它遏制了人们追求精神中的那种禅境 ;
而另一种形式的宣泄,似乎一个饱经风霜的怨妇,在更年期里的声嘶力竭,需要那样的放荡不羁。

我在寻找月光中那条小路,此时也被夜店中的霓虹折射,看见 篱笆中的夜店中,不时发出憨笑,似乎有一些暧昧;
我知道你也在这里,是,你也在这里。我看到那艘停泊在港湾里的游艇——欲望号。
这是一种诱惑,也是在放逐;我知道一种诱惑在引领着我,那些推杯吻盏中,我不知道在交易着什么。

我回不去了,这些执着和密咒的东西,比罂粟还极致的东西,是不是情感或生理上的倾斜。
黑夜降临的时刻为深陷入的原罪,那些为生计的色色需浓墨重彩,那些走着猫步的男人们,在沉沉的夜色中那副苟延残喘模样。
我会把这一切看作人生的一个剧目,那些日子,我曾经也有杂念;那朝朝暮暮的日子,感谢你。

曾几何时,想了却一切,这些念想或有或无;但每一次,都是你征服了我。你湛蓝的胸膛拥抱了我。
我想做一条鱼,自由翱翔,没有任何的拘束、没有一丝的忧伤。 当真正走近电话却望而退步了。
这一切源于对于大海的敬畏,大海可以吞并稀释我,我不能成为一条鱼可以成为鱼腹中的美餐,我想起水葬中的情节,而倾吐出的何止是酸甜苦辣。

深秋的海边,我渴望的宁静或许在下旋月。
我勾勒的是一幅有动感的水墨丹青,那些墨色中的透彻是极致的, 月色中,在倾斜和落差中,潮起潮落是一幅景象。
在深秋的阴冷中,渴望享受着阳光和月辉;在炎热的夏季需要你湛蓝的荡漾。
而此时的阴冷是肢体的感悟,它将升华为一种凄美。
谢谢你,当我近距离用眼睛触摸你,尽管看不到彼岸在那。我的意境中,彼岸或许是一个虚词,但我却一直在竭力地追寻它......

纯真美 学习佳作问候诗人

厚重、大气、凄美、哲思、感人的文字。

拜读夫子佳作。

问候了。

提起、高亮、共赏。

看得出诗人是一个真性情,至真至纯之人.欣赏纯净热情的诗歌,好情怀.推荐共赏读了

彼岸只是一个影子使我充满了遐想和心怡,它或许在我的梦里来过,我却从未抓住它,抱紧它,亲吻它,留在眼眸的是那些牵绊发声在喉结里的是一声声叹息......”读你的诗就像在读一篇小说,不知从何说起。谢谢你的奉献!

嗯   而倾吐出的何止是酸甜苦辣。