微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 漫游的思考者

漫游的思考者

文/莫扎特

藏于大道之中,使唤着上帝和他的儿子,演一场春夏秋冬的戏曲,单调重复着单调,却永不知疲惫。
你怎么会疲惫,所有路都是你的脚,在它延伸之时,你就抵达终点。
当它走向星月,通过黑夜来到白昼,你已站在每一棵树木和小草身旁。
星月是你用过的眼睛,它们能独立地思考之后,就退居于你的身体。
不敢猜想,那即是你的食物,它们在你的胸腔里运转。

静谧的夜,高过想象,它攀爬进无限的空间和生命光华里。
当群星坍塌,上帝便闭上眼睛,一个不断缩小的胃口开始吞噬着越来越大的世界。
直到黑夜成为唯一存在,你看不见光,光也被吃掉。你不再恐惧,因为青春将永不凋谢。
于暗黑里,存在被抽空,于是流畅、舞蹈的自由也跟随着消失了,你消失了,但不是死,就像是你从没有活过一样。
你是唯一的王,如果长生不死,那么年华对你就没有任何意义继续下去。
于是你遵守了自我存在的前提,同一切一道都被压缩于尘埃一粒,这同一的宇宙坟墓。

你只是变幻了旋转的姿态和眼神。好像要消失于远方,又像要走进我的世界。
在这寂静深刻的夜,我的窗上倒映着你。我深爱的,你牵着我的手到了这里,而你却转身雾中 。
告诉我,去哪里寻觅明天的日出,光与热交织成你的身体,还有新生给予希望。
撑破黑色的冰雪,从最极端的地方发出一个洪亮的声音,连同心肝脾肺都吼出了体内,
它们以光速四散而去,如同当初被吞噬一样急速扩散。你的目光触及了我的心扉,爱便一瞬照亮了世界。
最黑暗的地方也是爱的家园,天堂和地域被人们滥用,唯有这个流畅自由的夜空是真理和幸福的藏身之地。

你悲伤的时候,我的心简直就要坠落了。
来自于质量的力量将你的身体撕扯、扭曲着,而你的悲鸣之声从两个方向穿透而去。
一个是你的家园,在宇宙之外的另一个宇宙;一个是你的内心最深处,在一个同心圆的生命体中心。
我的所处位于这个正交分解合成后的端点,我听得见你的声音、呼吸、脉搏 。
而你终于出现了,不再掩面哭泣,也不再舞蹈,那力量已在千亿次分解后储存在每一细小的眼睛或尘土。
而此刻,它们像水流一样温顺和谐,沐浴着浸透着你。
你得以游淌,得以承载于无处不在的身体,慢慢改变着客体,以此彰显本真的不紧不慢和公平正义。

我仍然记得,你的母亲为了你,在孕育时期,吃掉了所有发光发热的果品。
在生产你的时候,她很痛苦,那声洪亮的呐喊就是她的,你诞生了,她死去。
哦,无所不能的孤儿啊。上帝和他的儿子甘愿做你的奴隶,听你的使唤。
你说,听你的都将永生。是,听你的,就不被自我控制。
你藏于大道之中,根须深入它的灵魂,联系起来思考,就抖擞出整个宇宙的意志和精神。

啊,我的爱!引领我前进的爱,请接受我的膜拜,于这样的深夜不能入眠,仍感动于你的伟岸、深远。
语言和文字却禁锢着我的思想、情感,像海洋禁锢浪花。这只是一滴回报,泪水却如泉涌!你可理解?
2014,10,11三更于水西

先坐下,慢慢欣赏!遥握师友!{:soso_e181:}

悠闲 发表于 2014-10-11 07:45
先坐下,慢慢欣赏!遥握师友!

谢谢悠闲老朋友,早上好.稍作修改

采凤 发表于 2014-10-11 07:46
非莫编莫属也
奇思共赏
雅致深邃

谢谢采凤老朋友的鼓励高赞!早上好,稍作调改

诗情饱满,内敛深刻,形象耐品。

祝福特特了。

提起、高亮、共赏。

思想深邃,厚重优雅哲思。学习欣赏。问好诗友!

睿智,哲思!厚重!欣赏佳作!学习了!遥握问好师友!{:soso_e181:}{:soso_e163:}

欣赏佳作 晚上好 莫扎特 大家辛苦了 再细赏
莫扎特正在创作高峰期 多出佳作

江湖儿女 发表于 2014-10-11 12:36
诗情饱满,内敛深刻,形象耐品。

祝福特特了。

谢谢老朋友鼓励惠评,周末愉快啊~

辛树江 发表于 2014-10-11 15:36
思想深邃,厚重优雅哲思。学习欣赏。问好诗友!

谢谢树江老朋友高赞鼓励,祝福周末愉快~