微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【散文诗苑QQ群组第40期同话题】《你是我灵魂的眼》

【散文诗苑QQ群组第40期同话题】《你是我灵魂的眼》

文/戴永成

红:
    你好!

那年的天空,很暗。青春,有彷徨的眸光。爱情很暗,阳光也照不亮。
在水一方,站着你的倩影。我在岸这边眺望,彼此,只隔着一个草原湖。
清澈的水,像一面透明的镜子,倒影着蓝天、白云、飞鸟、杨柳、水草、月光,还有你的眼神与如月心事。

很多真实的爱情故事被夜色包裹掩饰后,就变成虚假。
城市的霓虹灯很灿烂,舞厅灯光下摇曳的身体风姿很美丽,眼睛与眼睛近在咫尺,而灵魂与灵魂装饰彼此的心事。
互视的瞳仁里,只要睫毛耸立着,内心或许想着别的事情,抑或思念别人。

那个年月,我的手很凉,握不住一只风筝的线,也握不暖一颗心的情感。
花季里的花开得很艳,花瓣的纯情与多情的眸光,投给我的是一种寒意的感觉。
与你邂逅相遇,你的眸子里含着一滴泪,很淳朴,也很干净。一滴水做的眼神,像透明的湖水,滴水穿心,让我一生舍不得丢掉。

那滴母性的水,涉过草原湖,从彼岸流入此岸,你的眼神从你的心出发,抵达我的灵魂深处。你的双眼,就像我心空的一盏灯,亮着一种温柔与温暖的光芒,陪我的灵魂行走。
鸟有鸟的爱巢,鱼有鱼的家园。你和我有了自己飞翔与归宿的港湾。
你是我灵魂的眼,我是你心灵的岸。我和你同心飞翔,一定是一生最美的飞翔。

成
                                             2014年10月12日

再细赏佳作,问好老师了

深情厚重优雅。别有一番滋味!学习欣赏。问好老师!

很多真实的爱情故事被夜色包裹掩饰后,就变成虚假。
城市的霓虹灯很灿烂,舞厅灯光下摇曳的身体风姿很美丽,眼睛与眼睛近在咫尺,而灵魂与灵魂装饰彼此的心事。
互视的瞳仁里,只要睫毛耸立着,内心或许想着别的事情,抑或思念别人。

精彩。 深情。诗意。

拜读老师佳作。问好老师。

深情的滋味,积极向上,欣赏提读。

再赏佳作!问好老师!

谢谢莫扎特、辛树江、时光空壳、田卫社编辑的点评与指导。问好!

那个年月,我的手很凉,握不住一只风筝的线,也握不暖一颗心的情感。
花季里的花开得很艳,花瓣的纯情与多情的眸光,投给我的是一种寒意的感觉。
与你邂逅相遇,你的眸子里含着一滴泪,很淳朴,也很干净。一滴水做的眼神,像透明的湖水,滴水穿心,让我一生舍不得丢掉。

那滴母性的水,涉过草原湖,从彼岸流入此岸,你的眼神从你的心出发,抵达我的灵魂深处。你的双眼,就像我心空的一盏灯,亮着一种温柔与温暖的光芒,陪我的灵魂行走。
鸟有鸟的爱巢,鱼有鱼的家园。你和我有了自己飞翔与归宿的港湾。
你是我灵魂的眼,我是你心灵的岸。我和你同心飞翔,一定是一生最美的飞翔。

温馨感人,深情真挚的诗歌,祝福老师,曾经的回忆镇美好.

文思如泉!甘美醉人!学习戴老师的佳作!问好!遥祝周末快乐!