微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 别人的盛宴

别人的盛宴

庭院里,金桂开始飘香。
篱笆旁,野菊笑脸绽放。
摘下一根细长的丝瓜,我忽然很想拒绝秋天。
秋天有太多的欲望在成熟在丰满,这似乎成为了童年褪色的底片。
童年一天天地在流水声里苍老,面对日渐成熟的种子和日渐丰满的庄稼,我羞愧地闭上双眼。
青春一定流光溢彩?熟稔的叮嘱落在了家乡的老屋里?背对歌声和舞步,夜色是我虚伪的面罩。
乡村渐去渐远,根系一年比一年萎缩。虚度了一天又一天的光阴,荒芜了一季又一季的青春。
在收获的日子里,我无法把握应有的丰满与成熟。在夜色里,我悄然忏悔自己曾经的放纵。
音乐兴奋了酒精麻醉的神经,我在庄稼地头找寻自己曾经挥汗劳作的身影。
或许成熟与丰满都是别人的盛宴,我在秋天里感受到了孤寂和失落。
沿着一条崭新的路途返家,我学着经营途中的人生和乡村的作物。
别人的盛宴也是秀美的风景,秀美的风景愉悦着青春与心灵。
在欣赏秀美风景的间隙,我发现了乡村的农作物一季比一季葱茏。

乡村渐去渐远,根系一年比一年萎缩。虚度了一天又一天的光阴,荒芜了一季又一季的青春。
在收获的日子里,我无法把握应有的丰满与成熟。在夜色里,我悄然忏悔自己曾经的放纵。
音乐兴奋了酒精麻醉的神经,我在庄稼地头找寻自己曾经挥汗劳作的身影。
或许成熟与丰满都是别人的盛宴,我在秋天里感受到了孤寂和失落。
沿着一条崭新的路途返家,我学着经营途中的人生和乡村的作物。
别人的盛宴也是秀美的风景,秀美的风景愉悦着青春与心灵。
在欣赏秀美风景的间隙,我发现了乡村的农作物一季比一季葱茏。

淳朴、生动、感人……
欣赏佳作,问好!

朴实深情,感悟动人的诗歌。祝福了

题目直接写《盛宴》便可!

秋天的成熟是自己的盛宴!

秋天成为了忏悔的祭祀品,有些奢侈呀,哈哈。
对于别人的风景,勿流连忘返。
回归。
欣赏,并问候。