微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 目光向下(散文诗组章)

目光向下(散文诗组章)

仰望苍穹,渴望灵感穿越时空。丈量大地,祈祷庄稼五谷丰登。--题记

土地

土生万物。
抟土造人。土锻造了人的筋骨。
地降千祥。
土里刨食。土地护佑休养生息。
捧一掊土,感受大地的呼吸。
在大地上深耕细作,颗粒饱满的稻粱黍,尽情释放风调雨顺的喜悦。
泥土抚慰蔓延的根系,我不奢望在旷野里长成参天大树,长成一株孕育粮食的庄稼,才能心平气和地亲近根扎的泥土。

河流

河流是土地的姊妹兄弟。
九曲回肠的河流,与土地相依相偎。
土地与河流亲密无间。
依赖土地的包容,河流奔腾入海。
河流是土地的血脉。
啜饮流水,泥土生金。没有河流的滋润,土地堕落成荒漠。

蝼蚁

敬畏生命。敬畏生灵。
我不吃斋念佛,我不杀生。
蝼蚁是土地上不起眼的生命。我步履轻轻,不忍心误伤了爬行的弱小生灵。
蝼蚁忙忙碌碌,在忙忙碌碌中走完一生的旅程。
蝼蚁尚且偷生,警醒人们要珍惜生命。

土地

土生万物。
抟土造人。土锻造了人的筋骨。
地降千祥。
土里刨食。土地护佑休养生息。
捧一掊土,感受大地的呼吸。
在大地上深耕细作,颗粒饱满的稻粱黍,尽情释放风调雨顺的喜悦。
泥土抚慰蔓延的根系,我不奢望在旷野里长成参天大树,长成一株孕育粮食的庄稼,才能心平气和地亲近根扎的泥土。

河流

质朴明净感人 欣赏佳作 欢迎朋友

欣赏了。土地高至珠穆朗玛峰,深于地心,平铺海平面。

蝼蚁

敬畏生命。敬畏生灵。
我不吃斋念佛,我不杀生。
蝼蚁是土地上不起眼的生命。我步履轻轻,不忍心误伤了爬行的弱小生灵。
蝼蚁忙忙碌碌,在忙忙碌碌中走完一生的旅程。
蝼蚁尚且偷生,警醒人们要珍惜生命。

欣赏朴实无华,生动感人的诗歌.精彩学习了

题目很好.大地,河流,小生物都是我们要精敬畏和学习的.推荐了,真挚朴实中给人启发.