微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 愿,只如初见

若只如初见。在某个沥淅的清晨遇见,飘飘然,如雨中的仙。又或是在苍茫的人海间,惊现一双恍如迷宫的眼。

只如初见,没有期盼,自不会有秋风悲画扇的怨,相望不想亲的恨,生死两茫茫的痛。所有的一切都是美的。于街头,于小道,于青石斑驳的雨巷,汇于时与空的交点,遇见了,便是缘。  

残雨惊梦,睡意了无。立于窗,细数雨中的往事,伸手触摸天地间的一丝凉,寂于心。喜欢这样的夜,让发乎心间的一缕情丝愈来愈长。

我想我是多情的,行于诗山词海,于落英飞花处,拾一抹比翼双飞的感动,沐浴唐风宋雨,于古道长亭旁,悟一场伯劳飞燕的痛。浮生如梦,情痴几何?忧失患得,对酒难歌。梁祝既已,七弦绝唱。凡心难为,墨渐成殇。无情不似多情苦,一寸相思千万缕。于无情处,轻吟,情系卿兮,秋以为期!

我的世界太安静,静的可以听见心跳,听见血液流回心房的声音。如此这般轮回,指尖滑落过千年的时光,于睡梦中反反复复的追问可曾遗忘。等待,用尽了我十世轮回的哀伤,伊人眼中却有我读不懂的情殇。

一个人,伴着这深夜,雨丝撩拨的思绪,散落成八月的烟火,点点滴滴,细细碎碎,陷落在那一场场最美的遇见里,只如初见!

先提起,再细赏。

我想我是多情的,行于诗山词海,于落英飞花处,拾一抹比翼双飞的感动,沐浴唐风宋雨,于古道长亭旁,悟一场伯劳飞燕的痛。浮生如梦,情痴几何?忧失患得,对酒难歌。梁祝既已,七弦绝唱。凡心难为,墨渐成殇。无情不似多情苦,一寸相思千万缕。于无情处,轻吟,情系卿兮,秋以为期!

我的世界太安静,静的可以听见心跳,听见血液流回心房的声音。如此这般轮回,指尖滑落过千年的时光,于睡梦中反反复复的追问可曾遗忘。等待,用尽了我十世轮回的哀伤,伊人眼中却有我读不懂的情殇。

一个人,伴着这深夜,雨丝撩拨的思绪,散落成八月的烟火,点点滴滴,细细碎碎,陷落在那一场场最美的遇见里,只如初见!

温婉动人,细腻深情,诗意的作品.欣赏问好朋友

谢谢朋友  发表于 2014-10-27 12:32