微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 衡水可风

[散文诗] 《后三十年》

夜那么深,很多人一头扎进去,就不见了。
黑在包裹,一层层,像棉絮,释解我的原罪。
月光多么无辜,在那么远的地方,只能看,却不能说。醒着,刻骨,穿越了时空。
梦幻没有轮回。
所有的不幸,我宁愿相信,那是媒体报道了一条虚假的消息。
风不动,所有的道路消失不见。
{:soso_e181:}

没有秘密,我喊出来的声音,异常微弱。
就当是一个空格,在键盘上轻敲。
好多浮云,静静地飘着。风不是追逐,而是领跑,或者背负。此刻也没有绳索,也无需绑缚,放牧的孩子不知去向。
那些鸟还在,近乎静止。那些花还在盛开,近乎静止。那些草还在生长,近乎静止。那些睡眠还在,早已反复醒来。
再大声的喊上一嗓子吧,就会很幸福。那是一种自我的较量,无需孤注一掷,不做过多的停留。
{:soso_e182:}

生动形象,内涵哲思,意境优美,深情。欣赏!!祝福了

没有秘密,我喊出来的声音,异常微弱。

就当是一个空格,在键盘上轻敲。

好多浮云,静静地飘着。风不是追逐,而是领跑,或者背负。此刻也没有绳索,也无需绑缚,放牧的孩子不知去向。

那些鸟还在,近乎静止。那些花还在盛开,近乎静止。那些草还在生长,近乎静止。那些睡眠还在,早已反复醒来。

再大声的喊上一嗓子吧,就会很幸福。那是一种自我的较量,无需孤注一掷,不做过多的停留。

《夜那么深》

夜那么深,很多人一头扎进去,就不见了。

黑在包裹,一层层,像棉絮,释解我的原罪。

月光多么无辜,在那么远的地方,只能看,却不能说。醒着,刻骨,穿越了时空。

梦幻没有轮回。

所有的不幸,我宁愿相信,那是媒体报道了一条虚假的消息。

风不动,所有的道路消失不见。

《平原大雾》

只有声音,用最锋利的部位,刺来刺去。

白和冷摆设一般,是两个最没有力度的词,淹没在迷迷蒙蒙的蝴蝶中。

最初的光亮和记忆都是碎的,我为它助威喝彩,在角落里寻找丢失的快乐和温暖。

地平线之下,才是最安全的。隐匿成灰的小草,遥相呼应,吐出鲜艳的光辉。在地平线之上,所有的撞击都是试探性的,偶有的硬性,不可避免。

那些悬浮,都是颗粒状的,像天空的静止,排列或者叙述。

期冀一场风吧,风抡起大扫帚,像扫地一样,把平原扫得干干净净。唯有太阳像被刷新了一样,让光一直很纯洁。

同意 分享佳作 老朋友 问候了