微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 馨香

馨香
文/子文

凝视一缕金黄,倩丽是你微卷的发端。
如水的眼睛,玉齿红唇,和着你娇羞的脸庞。
你把双手依在我的肩膀,澎湃我的想望。
月台上的叶子,飘远了秋的忧伤。
妩媚的容颜,憔悴了故园的新房。
有一种醉,仿佛你半睡半醒的馨香!

你的眉尖高挑,斜过窗外渐临的夜晚。
远处的霓虹一一点亮,今夜没有月光。
起伏的曲线,如同原始的呼唤,滑过你雪白的胸膛。
闭上眼,我的心跳不曾停止,却已然如梦如幻!
被青衫洗过的年华,徒留一枕白纱,欲度南洋。

我把心痛轻轻地埋葬,结过疤的痕,又迸出血的芬芳。
曾经,我每日眺望的东方,为何一片苍茫?
凭谁再问,故国数悲欢,爱恨已断肠!
你的柔指轻挽,细诉情长,滑过我沉重的行囊。
试问列车将归去何处?是否我仍在回家的路上?

试问何处才有我的家,此刻有伊人依偎在我的身旁!
疾驰的窗扉紧掩,多少人影,多少徘徊和彷徨?
逃不离的世界,逃不离的红尘,逃不离的陌路沧桑。
不知道下一个地点,更不知下一次的飘泊或流浪?
云外星空,渺渺穹苍!天涯海角,万里河江……

原谅我,美丽的、柔情的、醉人的姑娘——
这只是一个无言的错误,我不土豪,更不是鳖王!
我的包里羞涩,寒蝉凄凉,更无黄金百两。
我还只是浪子,除了我思念的爹娘——
剩下的全部——便是我生生世世的守望!

二0一四年十月二十八日于广州禺园、、子文

生动内涵感悟 欣赏佳作  子文 晚上好

生动内涵感悟 欣赏佳作  子文 晚上好[/quote]
蝶版晚上好,北国天气已寒,保重身体{:soso_e160:}{:soso_e163:}

蝶版晚上好,北国天气已寒,保重身体[/quote]
谢谢朋友 感觉温暖 确实冷了  你也保重 子文