微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文随笔】] 这一刻我拿什么等待

(原本要写散文的,结果有了小说的趋势,便写了部分。)    该走的无论做何挽留,都无法改变结局。
     校园,像是一个爱情的堡垒,在这里你可以找到纯真的伴侣; 也可以在岁月四季轮回中,丰满爱情的双翼。当内心有了一个爱情的目标,无论何时,等待的滋味痛苦而又甜美着。
     但当一切都在无形中改变,变得难以衡量与把握,这一刻我又该拿什么去等待呢?亲爱的!
     玉素,一个让我第一次听到就为之欣喜的名字,以至于每每听到,都会抬头打量这个如玉一样温润素雅的女孩子。还记得大一时,最让我哭笑不得的就是:一个教室,不,应该说一个班级(物联网一班),当然,在我们这一届,物联网总共就我们这一个班级。在这个班级之内,男生与女生的比例呈现4:1,真是一个狼多肉少的时代。呵呵,听这比例,还蛮不错的,可是,班级之内共二十个学生。16与4,这是一个什么样的概念呀!
      在凤毛麟角,物资稀缺的情况下,仍有一尤物,真是苍天有眼呀!不用多说,她的名字就是——玉素。
      一身白色蓝银雕花凤尾裙,颜色相宜恰到好处,多一分则愈显妖娆,少一色太而苍白。如玉如水的肌肤,乌黑细长的发丝,再搭配那精致玲珑的五官,就像一幅画中女子,一不小心夺眶而出。
      这美色,班花一词又怎可形容得了。
      这一眼,我回顾四周,暗骂:操,看来要过五关斩六将方可美女入怀。
      在这里我要简单介绍一下自己:身高绝对还可以,176,长相嘛,差强人意,没有八块腹肌,当然六块也并不明显,一个典型的篮球音乐少年,偶尔嘛,写写诗歌,卖弄一把。做事大大咧咧,毫无规矩可言。
      他人对我的第一眼印象:哥们,护理学院的吧。
      呵呵,没办法,也不知道什么原因,或许是对白色的一种与生俱来的喜爱吧。无论何时何地,都喜欢穿着一身白色的衣服,外套,衬衫,内衣以及休闲裤。篮球场上,来回穿梭的白色身影,校园角落。这一度成了我的洁癖,但我却沾沾自喜。
      白色有天使的色彩,亦有阳光的味道。
      从此每天心里住了一个她,吃饭的时候想她,上课的时候想她,睡觉的时候也想她。自己不知道为何会如此,也许仅仅是出于她的美。这一刻,男人兽性的原始体现,征服的欲望不由分说。
       该在何时何地来一个美丽的邂逅,该怎样不被她怀疑的情况下搭讪,该怎样要得她的联系方式或则QQ等等。一张巨大的罗网正在消无声息的织结着,美女,你是否在天网之下仍可逍遥法外。
      等待,一直在伺机的扑捉着最佳时机。终于,皇天不负苦心人,这一刻,终于来了,终于来了!
     那一年,那一月, 那一天,那一时,那一秒,就像刀刀刻在了我的心中,深刻的痛彻心扉。
     2012年9月25日18时36分53秒,辅导员兴致高昂地走进了教室:同学们,距离军训已经有一星期的时间了吧,想必大家也已经缓过劲了。在此有一个好消息,希望各位积极参加。最近校团委组织了一场篮球比赛,要求各个班级组织人员参加。希望大家一定要认真对待,在一开始就将眼球吸引到我们班级。当然,男生们,这也是你们把握机会的好时刻。     “操,老师这语文学的也太好了吧,一语双关。”许多男生心底议论着。
     经过精心的筛选,我们班级选定了我(薛文宇),曹飞,刘冰,姜世杰和李汉峰。哎,看着这样的结果,心凉了大半截。虽然刘冰和李汉峰球打得不错,可是人长得,哎,凑合吧,对于我来说,他们就是螳臂当车。和我争玉素,自不量力。可,可曹飞和姜世杰就不同了,均是校园内数一数二的电眼美少年,举手投足间故摆pose,真够贱的。
    哎,看来这条路上注定荆棘丛生,一步一个血印。

欣赏!{:soso_e160:}

来自生活的习作,鲜活而真切!只是太过口语化的表达,选材又缺少慎密周全的考虑,让文字逊色不少!建议修改!

王丹青 发表于 2014-11-5 13:54
来自生活的习作,鲜活而真切!只是太过口语化的表达,选材又缺少慎密周全的考虑,让文字逊色不少!建议修改 ...

嗯,会好好修改的。谢谢朋友的指导。

谢谢前辈。

邪帝冷奎 发表于 2014-11-5 15:09
嗯,会好好修改的。谢谢朋友的指导。

期待!问候!{:soso_e163:}

好的,一定会努力的。朋友您也好好加油。

加油!{:soso_e163:}

谢谢朋友,恩,共同加油。