微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《梦中故乡》请雅正!

《梦中故乡》
我的故乡在南海的岛上、以前是孤悬海中的小岛、现在已筑好大堤和大陆接壤;
小村座落岛中央,村前小路从村头直达村尾呈西东走向;排排四合院式瓦屋、有的青砖有的是白灰墙,屋顶从前往后一家比一家高出少许呈步步高意含吉祥;穿插房屋之间的是一条条石砌的笔直小巷、整条村是座北朝南屋向、这样就能冬暖夏凉;
村前小水塘碧波荡漾、水中白莲鱼鲤鱼草鱼自由自在地遨翔,村后山树木葱茏、山花烂漫野果飘香,孩匙时小伙伴常常摘蕃石榴大糯子等野果于树木藤蔓间;村东北角是宗族祠堂、长着青苔的黛瓦、飞檐斗角精巧雕刻和爬满青藤的粉墙,祠堂前大院子是村民节日庆典活动的地方,每当逢年过节都有武术狮舞咸水歌等倍显喜气洋洋;
村头婆娑着七八棵大榕树、棵棵枝繁叶茂、粗的两人合抱不过来、微风轻佛中频频向进村行人招手有如黄山迎客松模样;夏天、老老少少树下纳凉,一年四季树下常有小童围着老翁听古叔伯婶姆拉家常;
据老人说大榕树有四百年树龄、啊……好一个古榕广场、好一条美丽静谧吉祥和睦的村庄;那就是我的故乡!我日思夜想魂牵梦绕的家乡、那里住着生我养我头发已斑白仍在辛勤劳作的爹和娘。
噢啊…对的、人不论贫贱富贵什么时候都不能忘了父母和家乡……。

问好朋友,欢迎,欣赏。

秦志良 发表于 2014-11-23 20:13
问好朋友,欢迎,欣赏。

谢谢师长鼓励!!!{:soso_e179:}{:soso_e183:}!再谢!!!!!

美丽的海岛,摇曳的鲜花、椰风,瓜果飘香四季,令人神往!

我去三亚那会,一连几天未见太阳,而气温又是最低,适合游玩!

王丹青 发表于 2014-11-24 10:00
美丽的海岛,摇曳的鲜花、椰风,瓜果飘香四季,令人神往!

[tr][/tr]
谢谢师长鼓励!师长几句就概格了海岛全貌!!{:soso_e179:}{:soso_e183:}!再谢!!!!!

王丹青 发表于 2014-11-24 10:01
我去三亚那会,一连几天未见太阳,而气温又是最低,适合游玩!

南方海滩的确是冲浪爱好者的乐园,还有海鲜可大饱口福。这篇稿还有很多缺点待攺过后再请师长雅正!{:soso_e183:}{:soso_e160:}