微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

小城春秋

<p>抽完最后一包烟</p><p>微笑着接受疲倦</p><p>我绕着这座小城走了一遍又一遍</p><p>不是没有菊花</p><p>只是这个冬季来的太早</p><p>它无法延迟深秋的脚步</p><p>做一个季节的仆人</p><p>去扫那小城孤儿的庭院</p><p>好深的一片树林</p><p>有他的笑声</p><p>但更多的是那双忧郁的眼睛</p><p>仿佛总在脑海里晃啊晃啊</p><p>哦</p><p>记忆中的秋千</p><p>总是在微风中荡起</p><p>他总是在别的孩子走后 </p><p>独自坐在上面</p><p>独自摇摆</p><p>是等待母亲</p><p>还是在望着那小姑娘的背影</p><p>我不是他的梦儿</p><p>又从何而知</p><p>小城呵</p><p>我是你的梦儿吗</p><p>还是我只是把梦临时存放在你的臂膀</p><p>抑或是你的锦囊</p><p>那能飘数里的槐香</p><p>不只是否也曾温暖过那孤孩的梦乡</p><p>如同时光恍惚</p><p>我悄悄踩着月光</p><p>去嗅那满巷子的槐香</p><p>闭上眼</p><p>深吸一口</p><p>好香好香</p><p>有泪光</p><p>闪亮</p><p>是那孤孩的眼睛</p><p>在夜空下的泪光</p><p></p><p></p><p></p>

<p>深深的眷恋、浓厚的依恋之情!</p><p>欣赏。</p>

<p>哦</p><p>记忆中的秋千</p><p>总是在微风中荡起</p><p></p><p>柔美!问好!</p>

<p>这样形式的散文</p>