微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]走向成功(心情文字)

<font size="4">??到现在为止,我还没有体验到什么事情能比业余写作更累。<br/>??身体上的疲惫不用说,最大的苦闷莫过于不被人理解。我刚学写作那段时间几乎成了过街老鼠,处处遭受嗤笑责备。为此,我常常一个人发呆、流泪。我没有时间上电脑,偶尔摸到电脑就是抓紧时间打文章。可以说,所有的阻力我几乎都遇到了,意料到的和意料不到的。那时,我还在一个文学论坛里担任版主,强烈的责任心和时间上的冲突让我心力交瘁、烦恼不已。可是,所有的困难我都挺过来了,我的写作也渐渐得到身边的人的认可。其中最重要的原因说出来你也许会笑,那就是我得到了稿费。<br/>??最近常有同事拿着本子来找我讨教,我在办公室读的书也时常被别人借阅,以前不把我放在眼里的人也开始对我刮目相看了,原因就是我收到了一笔不多不少的稿费。那些羡慕我的人纷纷摩拳擦掌,大有一闯文坛的架势,可是,他们谁又知道我平日里付出了多少艰辛和汗水呢?<br/>??我真想对他们说:如果你学写作是为了稿费的话,那你就趁早收起笔吧。<br/>??马不停蹄地写了两年多,虽没有多大的进展,却也有沉甸甸的收获。看我那百十篇散文、小说,还有几百首诗歌,虽然稚嫩,却深深镌刻着人生的酸甜苦辣、悲辛欢悦。<br/>??写的时间长了,也悟出了些窍门和道理,在这里,我觉得很有必要说一说。<br/>??随着我的努力,读过我的文章的人也越来越多。杂志、报刊的编辑也时有来约稿的。这也是非常让我欣慰的事,毕竟自己的辛苦得到了回报。<br/>??我不是那种天资聪颖的人,从不敢懈怠手中那支沉重的笔。<br/>??今天一打开邮箱,看到了这样一个邮件:“诗心你好!看到你写了那么多文章,非常佩服。你怎么写出来的?我也想写出一些好作品,这是我最近四年的梦想。四年以后我还有其他的梦要做。附上文章一篇,请指点!”<br/>??有的梦穷尽一生都难以实现,更何况短短四年呢?<br/>??我以前从没有什么梦想,因为现实不允许我去做梦。现在我心中只有一个梦,不管它能不能实现,我都要为之去奋斗一生。<br/>??这样的信息我收到的不止一条。虽然我当时很忙很忙,但还是逐字逐句地细读了一遍。说实话,文笔相当不错,但总觉得缺了点什么。缺的是什么?我想应该是心灵深处的一些东西吧。<br/>??“你只要坚持下去就一定能成功!”这是我给他的回复。<br/>??有梦才有瑰丽的人生,心中时时存有一个美好的热望这是好事,但有的人却不知也不愿为之付出漫长的艰辛和守候。一个人只要把他的心交给了文学,他注定就要辛劳一生。因为要想在轻轻松松中写出力与美的文字是绝不可能的。<br/>??也许有的人不认同我的看法,但这确实是我的真实感受。<br/>??曾经有一个小妹妹对我说:“诗心姐姐,你哪来那么多灵感?可以教教我吗?”我对她说:“多观察、深感悟、广读书、多交流、勤动笔。”她将信将疑地问:“真的吗?”我给她介绍了一个论坛让她多去学习,谁知她稍微浏览了一下就说:“这里没有告诉我怎样写诗词呀?”看,一口就想吃个胖子。我对她说,学写诗词主要靠你自己。她好像对我的回答不满意,从那以后就再也没有找过我。<br/>??我经常对一个很知心的女伴说:“我们都要多读书,这样才能不断进步。”可是她好像不接受我的观点,更多的时候她把时间交给了QQ聊天。<br/>??前一段时间我在各个网站上都能看到一个正走红的美女作家的专栏。相片确实漂亮,名字也很美,带着好奇我打开了她的文集,第一眼看到的题目是《北京杂种满天飞》,吓得我赶紧关上。从此,这个名字我看都不看。<br/>??我说的都是真心话。现在有些女写手不愿意埋头苦干,想靠发几张玉照再配上几段激情文字就出名,往往成了各领风骚三五天的过眼浮尘。说实话,我在写作上起步很晚,我的生活空间局限了我。上天给与我的只是那种清贫寡淡的日子,在这种日子里每天面对的就是生存,哪还有精力和心思去想别的呢?感谢网络给我们提供了一个广阔的天地,在这里我们可以尽情书写人世间的真善美。虽然网络文学也有它的缺陷,多、乱、杂,良莠并存,但只要你有一双明亮的眼睛,你有一颗执着追求的心,你就一定会得到巨大的收获,你就一定会走向成功!</font><br/>

最近身边发生的一些事情让我有感而发,写下了这段文字。呵呵,莫笑……

走向成功,走向对文字的执着。在那里,我们爱着痛着辛苦着。<br/>在这里的收获,就是我们的成长。<br/>问好!

学习了[em17][em22]