微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗歌] 清唱,和着春天的阳光(散文诗)

清唱,和着春天的阳光(散文诗)
=========================================================================
-
刻骨铭心,当我接过母亲手中的那一把镰刀的时候,
才知道它的分量。在风雨中清唱梦想,
荒野上,就在我握着父亲传承给我的那一把闪亮的华犁的
时刻,我和你都已经毫无推辞,感触春秋寄予。
-
望着那些背影,在最新奇的广告词语上,
重新解读和还原那些春花与秋月。
记住,缤纷多彩的世界,到处都是那样的迷人心眼,
站在属于自己的土地上叙说真假和美丑。
-
从此,我们都没有一点选择的余地,
在岁月的深处,真实了阳光所叮嘱的奔波与劳碌。
从此,我就在每一根交织的经纬线上,
弹唱着心灵的乐章,抚慰着土地的那一道道大小伤痕……
-
带着许多美好的愿望,从那个五千年的隧道上走来,
凝视着一堆堆篝火的亮点,发现许多疼痛记忆。
在每一次踏浪而歌的流动中,叙说着,
每一次航程的曲折与坎坷,在那一条道路上剪彩春秋。
-
你瞧,万里长城的雄壮,丝绸之路的漫长,
都在勾勒着我们的图腾与梦想,在那一面飘扬的旗帜上。
啊,下西洋的汽笛声声,上天揽月的分秒气势,
都在天地的豪情中创造辉煌与豪情。
-
清唱,包罗着精和物质所给予的家园壮美,
包罗着人心的梦寐以求,全都叠印在那幅画卷的每一个图象上。
清唱,才真正体现着我们人类的最原始的题意和命题,
万类霜天中,颔首着一位位辛劳的父老乡亲……

欣赏佳作,问好诗友。
回复 支持 1 反对 0

qq复活的依然 发表于 2015-2-8 19:42
欣赏佳作,问好诗友。

谢谢你的提读……OK。
回复 支持 1 反对 0

新年快乐            

qq复活的依然 发表于 2015-2-8 19:42
欣赏佳作,问好诗友。

新年快乐啊     

xin n  新年快乐美好

谢谢你的提读,共同促进提高也……

广龙云霄 发表于 2015-4-9 07:54
谢谢你的提读,共同促进提高也……

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-5-20 03:22 , Processed in 0.097021 second(s), 20 queries , Gzip On.