微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 屈铁钢

论脑残

先生的批判精神叫人佩服!但批判绝不能搞全盘否定,推倒重来。

是的,全盘否定就是形而上学了!  发表于 2015-3-25 10:11

木一白 发表于 2015-3-11 20:47
先生的批判精神叫人佩服!但批判绝不能搞全盘否定,推倒重来。

必须一锅端!对于朦胧詩意象詩无韵詩,为什么不能全盘否定?现代诗卖不了一分钱,诗人如同乞丐,不但精神一无所有,而且物质生活极度贫乏!你放肆吹的余秀华詩,我早就看过了,什么玩意儿!疯疯颠颠,语无伦次,是典型的弱智,[诗刋]编辑竟推出这样的下三滥的东西,是消遣我们来着!我怀疑你与容之函,是不是操盘手跑到中詩网来推销来啦?你不要低估中国人的智商,是不好糊弄的!我奉劝你不要看更不要写诸如此类无聊废话。久成习惯对你大脑思维身心健康毫无好处!许多詩人写詩下笔千言,却连写一封短函也不会。问好!
回复 支持 1 反对 0

多谢先生指教!但我绝不象先生所言”是不是操盘手跑到中詩网来推销来“。先生误会深矣!
我受余秀华诗歌感动,不幸成了她的粉丝。听说她受到批评”即黄又不是诗“,跑到这里一看,
果然现代诗一无是处,真是害我的东东!问好!

再,先生真是稀世骂才,会骂就是任性!怪不得现代诗几十年无长进,原来是先生骂的。
若顾城,海子在世,还是会被你骂死!不是余氏生命力顽强,恐会出顾之三,之四。先生的骂功
已是顶级,就不必再进步了,还是多写写能象余氏这样受大众欢迎的诗作吧。先生是有这
个实力的,这对先生和诗坛都是幸事!  拜托了,问好先生!

只要你打开朦胧詩选你就会看到连篇累牍的废话!空洞无物,言之无味成了当代现代詩主体特征!成千上万的詩人写詩不是从反映现实尚美尚真尚情入手,而是从所謂罗织意象,与词语怪异杂乱而始终。不少詩人连个詩是什么也弄不明白,,把彼此不相干的词汇胡乱排成行就大功告成。以愚黔首是封建法西斯专制主义最明显的特征。不但要使自已脑残,而且还要让人们脑残。就在脑残文化中浑浑噩噩痴痴呆!现代朦胧詩 意象詩无韵詩就是大范围 脑 残现象 !如北岛杨炼诗中表现的智力低下,竞连三岁小娃娃都不如!满嘴的胡说八道,疯言呓语,如同精神病院跑出来傢伙就是那些名詩人,他们连詩是什么也搞不懂  ,却大谈特谈写詩体会。奉劝年轻的朋友,不要接触不要去读那些 现代朦胧詩意象詩,离他们远远的,离他 们越远越好 !应该大张旗鼓旗帜鮮明否定 反语法反逻辑的伪詩学!彻底否定欺世盗名北岛海子等人!囬到写真写实尚美尚情,如同古典诗歌一样,让诗歌 重新灿烂起来。   

“除了寥寥几位写真写实的如熊召政叶永福李太伯刘聪美肖仲连等人詩外”

我听雨中的思念说您的文章中有我的名字,您的是肖仲连,我是萧仲莲,究竟是笔误,还是真有一个肖仲连呢?

拜读,支持您的诗学观!

萧仲莲 发表于 2015-3-24 13:03
“除了寥寥几位写真写实的如熊召政叶永福李太伯刘聪美肖仲连等人詩外”

我听雨中的思念说您的文章中有我的 ...

说的就是您.我看了您多篇诗.相当不错.您深黯中国古典诗歌.写的詩既有现代气息而又韵味.请不要妄自菲薄.我看好您.问先生好.

屈铁钢 发表于 2015-3-24 18:48
说的就是您.我看了您多篇诗.相当不错.您深黯中国古典诗歌.写的詩既有现代气息而又韵味.请不要妄自菲薄.我 ...

您让我受宠若惊了!能相遇您,我的诗没白写!我复制了您的这段评。留着纪念。

詩是用词造句应该通顺流暢。这是起码要求{:soso_e179:}

或抒发情感,或针对时事,词句流畅而有主线,就是好诗。朦胧派的诗歌你读不懂么?你的"残疾论”到底因何而来。又或者,你看着这一个一个的回复,心里很享受?
另外,貌似你对当局很愤,认为民众很愚,确实很有“众人皆醉而唯我独醒”的架势。批人、骂人的话随便谁都能造出一大堆。胡编乱造不是才情,更不是思想!
你通篇他人“残疾”,能否说出点事实?给你点提示:比如你说某人是王八蛋,那么,他到底坏在哪里,做过哪些事,他的目的和动机你又是如何考证的?
闭着眼瞎骂,不是才思,而是品格。