微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

与上帝拥抱

上帝也偏心

看到一幅美丽的图画
微笑着
你用温柔的眼神

抚摸它
听到一支优美的旋律
甜蜜着
你却闭上眼睛去
倾听它
当看到一首深情的小诗
激动着
我,只能
用一颗炽热赤诚的心来拥抱它

图画是
穿来给眼睛去看的衣裳
音乐是
炖来给耳朵去吃的甜品
诗歌,只是

开放来点缀灵魂的花朵
一幢挂满了名画屋子的主人
分分钟,可能
会是一个满脸铜臭的收藏家
一间布满了花朵房子的主人
肯定会是

拥有一个青春常驻的不老灵魂

上帝啊、我万能的主
你怎能如此的公平
却又那么偏心
但是,能够
穿梭于两者之间来折衷的
那肯定不是,我们

这些凡夫俗子也
都能够干得出的天大小事
如果说邓丽君
是被上帝亲吻过声音的天使
那么徐志摩
就是被上帝拥抱过灵魂的使者

刘尚宾潘越雨《上帝也偏心》2015/2/27

与上帝拥抱》是来自《上帝也偏心》的读后感。只想透过下面的一段对话,望能令大家对《上帝也偏心》会有更深更多的了解,和特别感谢清明柳的间接帮助!

上帝偏心?嘿嘿,上帝是什么?上帝是人类意识意识出来的主宰!这不是和您在讨论问题,是随便说说。
诗意不错,欣赏,问候好。

其实,就算是探讨一下,又有什么大不了的?上帝、就当他是你身边的一个普通朋友算了。因为,你越是接近他,亲近他,越是当他是常人一般的来对侍,那你对他的了解就会越多,那你跟他的关糸就越会更加亲密。相反,你越是宗拜他的,那你就会越是远离了他。正如、那些在庙堂中俯首拜膜的,往往反而会把他当成了一个高高在上的;神圣偶像!

上帝、其实只不过是一个代名词而已了吧。上天,上苍,宇宙主宰万物之主也好,到头来还不都是万变不离其宗的吗?不过,有一点可以相信:一位这么有本事,万能的主宰。肯定是不会,也不甘心被人关在一间小小的教堂内,或被某一个教派所占为己有!这就是我,对我那上帝老友的一点点认识了,不知你对他的老人家又有什么看法呢?真的非常感谢你清明柳,因为有了你的提醒,才有我对他老人家有更深一层的认识。与君半席话,胜读十年书!谢谢清明柳给我带来不浅的收获!

《上帝也偏心》从表 面上来看,上帝大体上,还 是一视同仁的来对待世人的。但从上帝用三种不同的态度,来对待画家,诗人与歌唱家。也就不难看得出来;上帝,其实他比我们身边的每一位父母,都还要偏心-------因为上帝,他把最好的东西留给了诗人!如果说邓丽君,是被上帝亲吻过声音的天使。那么徐志摩------就是被上帝拥抱过灵魂的使者!

对发诗而言;一定要有所意义,那怕被人说成是在说教,也一定要润人润物润事,绝不无病呻吟,为发而发!
所以,同样也希望,请诗人们不要辜负了上帝对你们的一片期望,而去担起一个人间使者的责任------用笔杆去做桥梁,化文字为彩虹来拉近人与人之间的距离!

附加:《吴冠中的文学观》

难怪,就连著名的大画家吴冠中,也曾说过::“我本不想学丹青,一心想学鲁迅,这是我一生的心愿。
     固然,形象能够表现内涵,但文字表现得更生动,以文字抒难抒之情,才是艺术的灵魂。
愈到晚年,我愈感到技术并不重要,重要的是内涵,是数千年千姿百态的坎坷生命,是令子孙后代肃然起敬的民族壮景,所以,我敢狂妄地说:‘一百个齐白石抵不过一个鲁迅。少一个鲁迅中国的脊梁骨会软很多,少一个画家则不然。’”

吴冠中加重语气说:“我的一切都在作品中,我坚信,离世之后,我散文的读者要超过我绘画的赏者。”
从吴冠中的文学观略有所悟,就是借文字表现感情的内涵。{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问好大家:):handshake

《上帝也偏心》从表 面上来看,上帝大体上,还 是一视同仁的来对待世人的。但从上帝用三种不同的态度,来对待画家,诗人与歌唱家。也就不难看得出来;上帝,其实他比我们身边的每一位父母,都还要偏心-------因为上帝,他把最好的东西留给了诗人!
    因为:如果说邓丽君,是被上帝亲吻过声音的天使。那么徐志摩------就是被上帝拥抱过灵魂的使者!
所以,同样也希望,请诗人们不要辜负了上帝对你们的一片期望,而去担起一个人间使者的责任------用笔杆去做桥梁,化文字为彩虹来拉近人与人之间的距离!

如果说邓丽君
那么徐志摩

拜读经典佳作,比喻得好!邓丽君的歌犹在耳畔温情,徐志摩就是被上帝拥抱过灵魂的使者。

耕海渔童 发表于 2015-2-28 21:55
如果说邓丽君
那么徐志摩

问好大家,与时光来起舞!这才是;一种心灵上的洗礼,灵魂上的重生!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

一幢挂满了名画屋子的主人
分分钟,可能
会是一个满脸铜臭的收藏家
一间布满了花朵房子的主人
肯定会是
拥有一个青春常驻的不老灵魂
如果说邓丽君
那么徐志摩

从表 面上来看,上帝大体上,还 是一视同仁的来对待世人的。但从上帝用三种不同的态度,来对待画家,诗人与歌唱家。也就不难看得出来;上帝,其实他比我们身边的每一位父母,都还要偏心-------因为上帝,他把最好的东西留给了诗人!{:soso_e191:}{:soso_e163:}