微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

寻访春姑娘

燕子向着河畔飞翔,我也跟着来到小河旁。
胖兜兜、水灵灵的野莱,正蓬蓬勃勃在疯长。
沙滩间,乱石场,
青青的野草,绿油油,水汪汪。
嫩绿嫩绿的野苜蓿,已在吐露淡淡的芳香,
打苞的叶茎间,已有白花儿朵朵开放。
牛尾巴蒿微笑着,害羞地露出粉红的脸庞,
羊胡子草真是绿啊,仿佛正涌流水漉漉的波浪。
躲在草丛里的兰花花儿,小眼睛闪着兰光,
要不特别注意,就难想到她们也会来赶趟。
蝴蝶像会飞的花朵,飞在草地上,
在水边,在沙洲,水鸟们欢快地鸣唱。
河水越过岩石险滩,发出永恒的音响,
像不知疲倦的琴手拨弄着音符哗啦啦流淌。
河畔树林里,柳树仙子正精心地梳妆,
她们用风的梳子梳着头,婀娜的身姿仪态万方。
她们梳着头,那美丽的发丝就像瀑布一样,
浓密的发丝轻轻地动着,轻拂着神秘的衣裳。
各种不知名的鸟儿们,在树梢间飞来飞往,
它们欢呼雀跃地叫着,发出婉转神奇的歌唱。
一树树紫嫩紫嫩的夜合花来到柳树身旁,
一树树白云一样洁白的白玉兰散发着芬芳。
我也来了,来到柳林里寻找春姑娘。
我找来找去,也不知她在什么地方。
哦,我美丽的春姑娘,请你不要再躲藏,
你的恋人正到处在找你,正秘密地把你寻访。
出来吧,现在正是约会的好时光!
寻你的恋人他心里的话,要当面悄悄对你讲......

夜国王子诗歌精选

好美的诗歌,好美的想象,好诗!