微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我的诗观-- 走 向 新 自 由

走 向 新 自 由

也许,别人对诗歌已经作了很多的分析、评论和研究了,包括对诗歌的走向也有过规定,有过指向,但是作为一个自觉接受了诗歌并且有所喷发的诗作者来说,就象我,路是逐步探索与发现出来的,无需听命于别人,也无需担心出轨或者偏向。可以说,自由的探索本身就是一种激动而有趣的自由之旅。是的,诗歌创作就是另外一种意义上的恋爱。爱情能够少了激情吗?年轻怎么能不探访新鲜?怎么能不拥抱金光?
当然,我也喜爱古典,学习现代,并且耳濡目染过当代,这些都激发了我对美好的诗歌境界的追寻。当然,什么都不是一帆风顺的,有过艰辛的苦征,有过黑暗的坚持,有过灰色的茫然,无论怎样,总有希望在召唤,总有心火在燃烧,总有晨光在照亮!
啊,心灵的呼唤,智慧的升华,眼光的空旷。什么也挡不住太阳的光芒,什么也阻不了我探索的脚步……
走向新自由——走向诗歌的开阔地!走向心灵的好望角!走向明朗的意义区!走向我新生的艺术之岸!
但愿我们能一起理解自由,一起释放自由,一起创造自由!而最重要的,首先要让心灵美好而又自由!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大力支持新自由诗!愿中国诗歌有美好的未来,走向独立,走向复兴

佚之狐 发表于 2015-5-28 17:23
大力支持新自由诗!愿中国诗歌有美好的未来,走向独立,走向复兴
...

z志同道合!好!问好诗友。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-5-10 08:16 , Processed in 0.079089 second(s), 19 queries , Gzip On.