微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

百花亭恋(散文诗,原创校园之歌三章)

百花亭恋(散文诗,原创校园之歌三章)
/安徽安庆陈红艳

01百花亭恋

烈日当空柳荫满地,一池碧波晶晶滢滢。坐北朝西,依水而立
迷人的百花亭哟,是我们医药高专的象征,是我们学子心中的丰碑
我,把我的情怀释放在百花亭

操场花园芳草如茵,晨曦初吐神爽智清。学子们朗读默诵,过目在心
讨论学问,耳聪阔襟。桃李万千,一拨一拨在亭畔盛开
我,把我的爱恋种植在百花亭

柳色嫩黄飞絮万点,清风醒我幽情醉人。一丛丛鲜草里,鸟语花香
恰同学少年风华正茂,峥嵘岁月绿色充盈,勤奋苦读代代相传
我,把我的足跟立定在百花亭

师生之情浓若父兄,同窗之谊醇如甘醴。栀子花开,赤子鬓白
鸳鸯亭中忆当年,开重重心扉,启层层心幕,重温那暖暖的友爱真情
我,把我的记忆停留在百花亭

一亭清景柳与水,三载春风苦亦甘。小小教鞭
舞美我的青春,舞亮我半百人生。无怨无悔,只为美丽校园永远郁郁葱葱
我,把我的身心放置在百花亭

从第一缕晨曦开始,我们正步向前
姹紫嫣红,满心皆是果硕枝头的喜悦。五彩斑斓,只愿美丽校园永远繁花似锦
我,把我的一生奉献给百花亭

02我轻轻地挥动教鞭

三尺讲台前,我轻轻地挥动教鞭,青春如鸽般放飞
飞到杏林园,倾尽满腔热液,浇灌出果硕花红叶翠。我要勇敢奋力去追

三尺讲台前,我轻轻地挥动教鞭,理想如鸽般放飞
穿过层层云雾,飞到那天边,梦想与现实相连,放射出锦霞光辉。我要勇敢奋力去追

三尺讲台前,我轻轻地挥动教鞭,智慧如鸽般放飞
飘过座座山峦,飞到那原野,无限创造空间,使人生丰满硕果累累。我要勇敢奋力去追

三尺讲台前,我轻轻地挥动教鞭,激情如鸽般放飞
翻过千条河流,飞奔向海内,驾驭知识航船,自由行驶在科技大海。我要勇敢奋力去追

三尺讲台前,我轻轻地挥动教鞭,纯真如鸽般放飞
循着舒伸林间,飞到清泉边,啜吸甘甜露鲜,洁净灵魂无暇又净艳。我要勇敢奋力去追

三尺讲台前,我轻轻地挥动教鞭,希望如鸽般放飞
越过万重叠障,飞到山林间,株株参天大树,片片青翠与彩虹相连。我要勇敢奋力去追

03盛夏的果实

枝头上一枚青涩的果,被多情夏雨亲吻,安静祥和
在大气晃动中渐入梦景

风叩瑶琴,微波带着一叶小舟飘去,夜鸟婉转啼鸣
美妙歌声响彻亭畔那片小树林

夏天悄悄流逝,爱的结晶蓄含在即将成熟的果子里,一如
照片上仍然俊俏灿烂的脸

仰望夜空上星星点点,偷偷寻找失去多年的记忆
满眼泪珠跌落一池盈盈秋水

盛夏的果实,装着一腔酸酸甜甜蜜意,微张着唇
笑吐着春华秋实

【注】百花亭——我的校园标志物。

【通联】
地址:安庆医药高等专科学校药学系陈红艳(安徽省安庆市宜秀区大龙山镇)
邮政编码:246052
手机号:18155666783

不为比赛,只为寻得一处抒发几十年心声的平台。问候各位编辑和诗友!

一幅校园美图。

温馨、感人。欣赏佳作,分享精彩

问候飞鸿

江湖儿女 发表于 2015-7-30 11:25
一幅校园美图。

温馨、感人。欣赏佳作,分享精彩

谢谢江湖老师!问候祝好!

飞鸿 发表于 2015-7-30 11:30
谢谢江湖老师!问候祝好!

飞鸿好,欢迎来校园版块互动交流

江湖儿女 发表于 2015-7-30 11:33
飞鸿好,欢迎来校园版块互动交流

嗯!从15岁入校到留校从教,四十三年了,写了许多校园之歌,我爱我的学校,一切都是抒发的真情实感。谢谢江湖老师的一路支持!

飞鸿 发表于 2015-7-30 11:38
嗯!从15岁入校到留校从教,四十三年了,写了许多校园之歌,我爱我的学校,一切都是抒发的真情实感。谢谢 ...

嗯。体现出对校园深情、真挚的爱。不错

江湖儿女 发表于 2015-7-30 11:39
嗯。体现出对校园深情、真挚的爱。不错

谢谢您的支持!

飞鸿 发表于 2015-7-30 11:41
谢谢您的支持!

不客气,欢迎常来

好的。