微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【寄情词五首—满庭芳·齐天乐·薄幸·忆王孙·鹊桥仙】

【满庭芳·端午之鹭岛从游】2015-06-20

伏箬离根,精魂未减,更添一脉清芳。晴空千里,沧海断斜阳。酒困霓虹似幻,路桥外,楼宇迷茫。杳然去、共谁举目,看世态炎凉。
音书耽隔久,痴缠往事,过客何乡?恨离别,流年错寄檀郎。借得章台柳絮,仙音缈,梦绕黄梁。闲愁起、难言寂寞,听雨近西窗。

【齐天乐·夏夜感怀】2015-06-23

温柔倾尽须娇宠,轻舞更兼清弄。几度消凝,缠绵作茧,都被流光收拢。青衫唯恐,又辜负啼红,美人恩重。再误归期,怕伤离别莫相送。
愁怀无计可纵。恨昙花一现,望断情种。沁饮琼浆,风姿夜色,难教冰弦悸动。痴迷旧梦,伴星点残灯,静思犹痛。欲说还休,此心谁与共?

【薄幸•夜读有寄】2015-06-28

恨三千丈,正默默、凭怀断想。早惯是、临窗深坐,晚院月光清朗。照影中、人瘦书残,情丝渐老难名状。赋得少年时,行云流水,谁问人间天上?
欲唤取、卿卿顾,思不尽、梧桐小巷。若前生借去,今生宿债,来生托付真虚妄。夕归朝往。看分飞迷蝶,飘零两处多愁怅。花期已过,犹自双双守望。

【忆王孙】2015-07-02

碧深红浅暖风微,醉醒何乡何日归?对影沉吟又几回?更伤悲,梦里伊人知是谁?

【鹊桥仙】2015-07-08

东坡奇雨,南唐明月,迷醉不知归路。寂怀遥夜忆离人,更数落、闲愁几许。
风流眼底,天高心上,休教华年虚度。前缘尘事转成空,尽付与、无题诗句。

可否再请谁检查一下作业呢?呵呵~~

诗友归来,风雅又添光彩!

眉间心上都是情愁!

别说话,抱紧我o(≧v≦)o  发表于 2015-8-4 21:41

旨酒思柔 发表于 2015-8-3 16:23
可否再请谁检查一下作业呢?呵呵~~

正要离线休息 才看到这儿还有哦 【可否再请谁检查一下作业呢?呵呵~~】问啥 我呀{:soso_e120:}
不过 你既然问了就说明引起了注意 估计不会有问题了
现在困了 眼睛都快睁不开了 明天再来拜读……

厉害 这么多字居然无一错误 佩服!

【恨离别,流年错寄檀郎。】——这么好的妹子都舍得放下 这个檀郎好没福气
【听雨近西窗】——雨是泪哦 妙喻
【青衫唯恐,又辜负啼红,美人恩重。】——似有希望……
【花期已过,犹自双双守望。】——既然已知“错寄” 何必傻傻守望?
【梦里伊人知是谁?】——“伊人”在古代中表示的是你爱的人 但多指女性 此处代指“檀郎”乎? 赐教!
【风流眼底,天高心上……尽付与、无题诗句。】——写写说说心里也就敞亮了

一腔柔情蜜意 满眼繁星春水 思柔果真思柔

一问:“满庭芳·端午之鹭岛从游” 既是“从游” 何谓“共谁举目”?

拜读收藏  遥祝朋友安好!{:soso_e163:}

别说话,抱紧我o(≧v≦)o  发表于 2015-8-4 15:53
回复 支持 1 反对 0

【别说话,抱紧我o(≧v≦)o  】
好你个雪梦 就这么不声不响的走了几个月 回来还不忘奚落姐姐 该打!{:soso_e138:}

精华推荐语:

思柔妙思 情海汤汤 执笔花落 泼墨成殇
青衫飘逸 红袖添香 昙花一现 长夜未央
依窗听雨 饯泪檀郎 眼含秋水 喉咽杜康
南唐明月 北宋严霜 人生如茶 苦涩含香
一曲恋歌 荡气回肠 才华横溢 如瀑泄江

很有特色的评语!  发表于 2015-8-4 21:35

碧深红浅暖风微,醉醒何乡何日归?对影沉吟又几回?更伤悲,梦里伊人知是谁?
欣赏一组好词,尤喜这首<忆王孙>,问候思柔,开心快乐!

雪梦 发表于 2015-8-3 19:49
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……

小梦来啦,呵呵,暑假过得开心么?最近公事忙,来得少,想你的诗想得紧,有好句子可不要藏私哈~~{:soso_e121:}