微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

这些年头是不是流行低俗文化?

钻眼

寒夜,姐妹俩门外小便,姐很快尿完,妹尿慢,屁股冻的冰凉。
妹问姐:你咋尿那么快?
姐:让你姐夫钻的。。。
妹找到姐夫:我小便慢,你给我钻一下!
姐夫假装为难说:很费劲,得收费二十元。
小姨子只带十八元,就求看在姐的份上给钻钻吧!
姐夫暗喜,憋足劲钻的小姨子直喘息。
事后小姨子到门外小便,风大尿湿了裤腿,
便找姐夫大骂:日他妈的,还亲戚呢,就少两块钱,钻了两钟头,还给钻偏了。。。
重钻! 姐夫大喜又钻。
————莫言写的。

《穿过大半个中国去睡你》
其实,睡你和被你睡是差不多的
无非是 两具肉体碰撞的力
无非是这力催开的花朵
无非是这花朵虚拟出的春天
让我们误以为生命被重新打开!
大半个中国
什么都在发生:
火山在喷,河流在枯
一些不被关心的政治犯和流民
一路在枪口的麋鹿和丹顶鹤
我是穿过枪林弹雨去睡你
我是把无数的黑夜摁进一个黎明去睡你
我是无数个我奔跑成一个我去睡你
当然我也会被一些蝴蝶带入歧途
把一些赞美当成春天
把一个和横店类似的村庄当成故乡
而它们
都是我去睡你必不可少的理由。

两部名人之作,能流行开,只能说明一个朝代某个时期的一种社会环境。

有时不的不佩服所谓的专家,也不知他们要给社会传达什么样的信息,是让那些少年去学习这些低俗文化呢,还是让他们去否认当代的文学名人?自相矛盾。

名人是不是不能评价,这是不是又关系到所谓的地位问题?下面人没资格对所谓的名人进行评价?如果这样,还有一个问题想问,那这人没出名前,怎么就能评价?出名了,他就是神了?不能评价?

动神犯难。

这也是可悲之处,名人之所以能成名,肯定有可取之处,这点不可否认,也必须承认!但名人不是完美的人,更不是神,有些地方可能比不上普通人,但名人既然到了那位置就应该知道,所说的话和文字是会给社会带来很大影响的,一但出现问题那也是可怕的!这点不像普通人,说一些不着边的话没关系!名人也好,普通人也好,不多是人么?是人就会有缺点,在名人的伟大之处,我们要尊敬,但不代表不能评价此人的缺点和不好的方面!这完全是两码事,一码归一码,人家好的要承认肯定,不好也要敢于批判!对错要分明,以事说事,绝不是阿谀奉承之辈。

其實這些都不是詩歌,頂多是小說散文之類的另類作品,中國現在還沒有真正的詩歌

梦里凝眸 发表于 2015-9-9 23:19
其實這些都不是詩歌,頂多是小說散文之類的另類作品,中國現在還沒有真正的詩歌 ...

老兄,你不会不知道写这两篇的人吧,去网上找找!全是大名人啊!

天号无名 发表于 2015-9-9 22:56
这也是可悲之处,名人之所以能成名,肯定有可取之处,这点不可否认,也必须承认!但名人不是完美的人,更 ...

至理名言。一分为二好。

我们一生会遇到好多无法理解的东西,那是因为我们还不知道事情的真相。
有时候,丑恶是远比美丽受宠的!