微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[【现代诗】] 伟大的国际主义战士——乔治·艾温·何克

如何区别诗与非诗?就是你别分行,读起来像文章的,就不是诗。诗歌语言的跳跃感,是谁也做不到的。
什么是 ...[/quote]
本写古诗、看了介绍事迹及二战国际友人事迹有感发之,谢老师雅赏鼓励!向您学习!敬茶问好!

梦里佳期 发表于 2015-9-11 15:25
如何区别诗与非诗?就是你别分行,读起来像文章的,就不是诗。诗歌语言的跳跃感,是谁也做不到的。
什么是 ...

这么说 ,大堰河,我的保姆  就不是诗了,问好梦版

文山 发表于 2015-9-11 18:14
这么说 ,大堰河,我的保姆  就不是诗了,问好梦版

文山兄在开嘛玩笑?

风兮 发表于 2015-9-11 19:27
文山兄在开嘛玩笑?

顺着梦版的逻辑推理一下而已,瞧把你紧张地  哈哈哈

文山 发表于 2015-9-11 20:20
顺着梦版的逻辑推理一下而已,瞧把你紧张地  哈哈哈

我可不是这个意思~想说什么都可以!只是艾青这首你还是重新读一下为好~

风兮 发表于 2015-9-11 20:23
我可不是这个意思~想说什么都可以!只是艾青这首你还是重新读一下为好~
...

说说你的高见,难不成还成了含蓄表达不成

风兮 发表于 2015-9-11 20:23
...

说说你的高见,难不成还成了含蓄表达不或

文山 发表于 2015-9-11 20:31
说说你的高见,难不成还成了含蓄表达不或

直抒胸臆的不一定不是诗,但作者这首的表达和艾青的那首在技巧和结构上还是存在很大区别的。艾青的是诗。而这首,我持怀疑态度。这和含蓄与否没有关系。

风兮 发表于 2015-9-11 20:38
直抒胸臆的不一定不是诗,但作者这首的表达和艾青的那首在技巧和结构上还是存在很大区别的。艾青的是诗。 ...

诗坛泰斗的成名作一那不叫诗吗,我只是顺梦版的逻辑推理一下而已,你想那儿去了,这首是起行的随笔

文山 发表于 2015-9-11 20:50
诗坛泰斗的成名作一那不叫诗吗,我只是顺梦版的逻辑推理一下而已,你想那儿去了,这首是起行的随笔
...

艾青直抒胸臆,但修辞上高人一筹。请再读一读艾青作品