微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨声也

[【现代诗】] 山行

不是我!看不出第二首的格局?和诗歌表达的内在的温暖还有期望?石头是什么?草是什么?契约是什么?难道 ...[/quote]
我知道不是你。第二首我是不讲呀

雨声也 发表于 2015-9-13 11:52
我知道不是你。第二首我是不讲呀

要是诗是单纯从语言和结构上解读,这是最初级的水平。我日~~~~~~~!不说了。

风兮 发表于 2015-9-13 11:47
不是我!看不出第二首的格局?和诗歌表达的内在的温暖还有期望?石头是什么?草是什么?契约是什么?难道 ...

诗歌只是一种文字形式,他是一个人为主意志的表达的,你可以不理解,不喜欢,甚至于反感,但是作者对诗的理解,在于他自己的定位。写诗不是为了博得别人的眼球,至少我不是。个人情感与诗歌的相浴,是非常重要的,表达不清晰,或者不仅善如意,那就是作者的叙述问题了。唉,我们何苦,写自己的不就好了。

风兮 发表于 2015-9-13 11:57
要是诗是单纯从语言和结构上解读,这是最初级的水平。我日~~~~~~~!不说了。
...

第二首,其实就是拼的,词不达意

风兮 发表于 2015-9-13 11:57
...

你又打岔,我是来写诗的,学习,向风兮老人学习写诗。

雨声也 发表于 2015-9-13 11:58
诗歌只是一种文字形式,他是一个人为主意志的表达的,你可以不理解,不喜欢,甚至于反感,但是作者对诗的 ...

人家表达的很清楚。充满了对自由、对幸福、对和谐的渴望。也同时影射了对现实的一些失落。这个格局比第一首更大一些。对人性、对现实和愿望的理解更强烈一些,最后诗歌说:修改契约。这是无奈中的呐喊。日了~~~~~

雨声也 发表于 2015-9-13 11:59
第二首,其实就是拼的,词不达意

切~~~~!!!!!

风兮 发表于 2015-9-13 12:01
人家表达的很清楚。充满了对自由、对幸福、对和谐的渴望。也同时影射了对现实的一些失落。这个格局比第一 ...

变吧,妖精

风兮 发表于 2015-9-13 12:01
人家表达的很清楚。充满了对自由、对幸福、对和谐的渴望。也同时影射了对现实的一些失落。这个格局比第一 ...

原来你个话唠,他有他的意思,或者初衷那是好事,各人的意识不同,没法左右我也

雨声也 发表于 2015-9-13 12:07
原来你个话唠,他有他的意思,或者初衷那是好事,各人的意识不同,没法左右我也
...

算了~我还是少说话的好。诗歌也暂时放下。赚钱要紧哟~千篇一律的对生老病死、天伦温暖的理解,我不喜欢。