微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]短章。。。。204

<p>短章。。。。204</p><p></p><p><br/>1&nbsp; 浓雾使天和地变小了,百米之外的灯火窗口就是小小小的人间,我相信里面住满了善良聪慧的人类。</p><p>2&nbsp; 我认得你的面容,在童年土崖的花朵中;我听过你的声音,在盛夏焦急的夜雨里;我享用过你的温暖,在儿时母怀模糊的记忆中。<br/>现在你已经到来,快些对我喊出梦中你所熟悉的姓名。</p><p>3&nbsp; 你的双眼中藏着多么深的黑!它们从黑头发里释放出来,我受到了一种强烈的吸引,伏在你的肩头上进入了梦乡。</p><p>4&nbsp; 你走近山,你走近水,你让树叶轻唱,你让花儿开放,等我。我化一阵风,入你胸怀;我怀一袭清香,搅扰你的脣齿;我化一首小诗,住进你的心里。而你可知道我这样频繁地变身,只是为了分分秒秒地跟从着你?</p><p>5&nbsp; 记忆已经重新复活,夜晚黑色的通道连接两地清醒的离人,梦境秘密的欢会不为外人知晓,黑色的沙漏掩藏人类幸福的衰老。</p><p>6&nbsp; 黑头发摇摇曳曳,截杀了你的归途,就把它当成一条道路吧。醉步醺醺地一直游荡进曼妙幽深的梦里。</p><p>7&nbsp; 夜晚多么静谧,海洋多么广阔,睡眠多么香甜。吻是刚刚剥开的水果,里面有舌头的味道,嘴唇的味道,双手的味道,清爽的爱情的味道。</p><p>8&nbsp; 眼睛是两对黑色的王国,你在我的里面,我也在你的王国居住,以相互交缠的爱之手臂作为进出来去的永恒桥梁。</p><p>9&nbsp; 是谁渺小的身形向北国眺望?是谁不避风雨的脚步穿行在大街小巷?你看今夜雨落夜风凉,我把你镌刻在心之画布上。</p><p>10 房子在夜色里浴着星光,缕缕的光线可射进了房间?它又能何以为报?</p><p><br/>11 你看外面的夜多么黑,这秘密的幽深的通道容纳着我,我回到我的故乡也是回到你的心房。我知道,你的心房有着我村庄的模样。<br/>&nbsp;<br/>12 山在劈开,树在生长;铁已铸成,钢已造就;夜晚多么静谧,海洋多么广阔,睡眠多么香甜。。。。。。</p><p>13 我在你的眼中,这是我能够看到的;你眼中的我眼中又装着你,这是一种合理的必然的推断。我们就以这种无限的包围进入爱,向微观的世界发起进攻,思绪却在天空广大浩瀚的眸子里得到了休憩。</p><p>14 我轻声地说话,小心地走路,不去惊扰记忆的完美。神秘的未来也静悄悄的,隐蔽着它洁净神圣的光翼。</p><p>15 土地让农民得到职业,天空使高山露出面影,你的现身丰裕了我的生命,我对你景仰且拜伏。</p><p>16 自从那天离开你,我就陷入了无底的恶梦之中,化成一只金黄的蜜蜂,在地图上愚笨地向北方攀爬,处处是失意和伤心。</p><p>17 们的双手曾经紧密地交叠在一起,一本温暖的秘密的爱之书籍。童年的美好,青年的眼泪和欢笑,都在内里叠加的纹理中神奇地会和,并谐和着流向未来。</p><p>18 在阔地圆穹下,一个人的嘴唇说出两个人的话语。允许泪水畅快地流吧!那里面有着另一个天边,爱了的心在其中得到慰藉和圆满。</p><p>19 夜这样深,我不觉孤单,因为我穿行在你黑色的眼睛中。</p><p>20 儿时我就觉得在天边有一个世界,现在我终于找到了你,进入到童话的王国里。</p><p>21 欢娱的日子已经耗尽,离别的时辰就要到来。是时候了,也让我们的面孔布满愁云。</p><p>22 泪水,这晶莹剔透的念珠,一行滴落,有另一行在远方应和,奏起心心相印的微歌。相信吧,被你握过的手静夜里会变得更软,我站立过的地方会有暖风劲吹。</p><p>23 我从星群中降落到人间,请不要责怪我和众人之间的差异。因为我还留着天上的生存方式;我并不是只在一个国家,也并非只处于现世,我也生存在过去和未来。<br/></p>

请帖到“散文诗苑”栏来!

拜读了,转到散文版。

我知道,你的心房有着我村庄的模样。<br/><br/>想象好,欣赏

有意境,有想象,柔美的文字,但条理上还有所欠缺,个见.

欣赏!可作散文诗!