微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 中国画(长篇系列诗) 后羿的日志

我的女人,一去不复返,怀抱月光琴弦。我斑斓的梦,我残缺的梦,无法躲闪。她的满月,我的满弦,是明月孤寂,城池颓废。是蓝色衣襟前那排相思的纽扣,十面埋伏中点燃了荒草的蔓延。却不能再牵回家。思念在这里跌倒,把魂灵再次还给蓝色石头

当云不再落雨,落下碧血,我和祖先们回到世纪初的一声长叹。那些涂着魔彩的传说被浩荡的东风打破。人走进仙境,神走进人间,我在那叶小舟里边撒网,边打量那些深蓝。一行泪从五千年前夺眶而出。就这样守候山河骨头,在无尽的畅想中与千年后的你们相识,静静奔涌诉说着。身后那些蓝碎了

学习问候各位老师

欣赏佳作,好诗,

前世,谁把我逼到天边悬崖,我含泪射落了九颗太阳,打开了所有天门。但每一扇都是同样的门,在最后那扇大门打开时,把自己关在了门后。在这里喊一声,就听到来自故乡四面八方的回声。那些蓝色的,绿色的水雾多像我和她的爱,至今还在头上流动。我却在这些影子中缩水

我的女人,一去不复返,怀抱月光琴弦。我斑斓的梦,我残缺的梦,无法躲闪。她的满月,我的满弦,是明月孤寂,城池颓废。是蓝色衣襟前那排相思的纽扣,十面埋伏中点燃了荒草的蔓延。却不能再牵回家。思念在这里跌倒,把魂灵再次还给蓝色石头

当云不再落雨,落下碧血,我和祖先们回到世纪初的一声长叹。那些涂着魔彩的传说被浩荡的东风打破。人走进仙境,神走进人间,我在那叶小舟里边撒网,边打量那些深蓝。一行泪从五千年前夺眶而出。就这样守候山河骨头,在无尽的畅想中与千年后的你们相识,静静奔涌诉说着。身后那些蓝碎了

底蕴深厚的一组,学习老师佳作,问候中!{:soso_e181:}{:soso_e160:}

五谷精神
植满了裸体世界
捧着五谷的人没有姓氏
是山坡上最后的风景
是嫦娥的夫君
揭开晕染的月光
血气冲天
当血堆积成海
就是万蓝之蓝
你收割了丹青
借着它们敞开胸怀
展示没有雕琢的心
很多秘密藏在月光里
你却把孤独延伸进大蓝
起伏,顿挫
最终跌入更深的蓝
蓝是怒放,被花朵包围
蓝是雨点,重复往事
蓝是灵魂,追逐身体
蓝抛弃了你
你只好执着地走进它
那一夜天空死了
你在蓝色的石头中
大声朗诵生命

艺术的美!

蓝是怒放,被花朵包围 蓝是雨点,重复往事 蓝是灵魂,追逐身体 蓝抛弃了你 你只好执着地走进它 那一夜天空死了 你在蓝色的石头中 大声朗诵生命

深刻,飘逸,柔美,广博的诗意。学习,问好心蝶老师!

莫扎特 发表于 2015-11-5 16:12
深刻,飘逸,柔美,广博的诗意。学习,问好心蝶老师!

同感。问好心蝶!

纵横开阖,意蕴内涵。仰慕心蝶的高度