微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一剑秋风

[【现代诗】] 冬 祭

我喜欢这种风格的诗。

风兮 发表于 2016-1-25 18:21
个人觉得,第二节表述不明朗,并不能 很好地为主题服务。祖宗的尸骨由黑变红,烟窗是唯一 出口。这意味着什 ...

真诚感谢风编的指点,真正点中了薄弱环节,有时候一首诗自己感觉差点什么,却就是找不着症结,经这么一点,我才又一次有了再改的感觉,已改之处,风编意下如何,敬请赐教!敬茶了!

风兮 发表于 2016-1-25 18:25
我喜欢这种风格的诗。

致谢风编鼓励,我也再学习中,遥握!

一剑秋风 发表于 2016-1-22 20:27
真诚感谢梦编建议推荐的鼓励!敬茶,遥远祝福!

改后不如原来。改诗也代表自己的鉴赏水平,需有定力!

一剑秋风 发表于 2016-1-28 20:02
真诚感谢风编的指点,真正点中了薄弱环节,有时候一首诗自己感觉差点什么,却就是找不着症结,经这么一点 ...

问好秋风。第二节为什么要手术呢?按您 以前 表述。家就是---(还是不说 好)。你看这样一改含蓄了许多,且内涵更深广一些,正好和结尾白色墓碑对应。风兮水平有限,仅仅是个人看法。您说的指点其实是探讨。我也是看到好的诗歌,总想更完美一些。不当处请海涵。快过年了,送上风兮的祝福。