微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 故乡年画(长篇系列诗) 中 天地全神

感谢朋友们 向大家学习 晚上好

物极必反。掀开天地扉页,用荒凉证明永恒
回光返照,诠释置之死地而后生
我来过,我没来过这个世界
在一片落叶上寻找阳光,一朵花开放的时候诵经
轻快的转动伴着哭声,踩着死亡莲叶
菩萨、风神、雨神、土地神,脸谱之外还是脸谱
没有路,可以反转、驾云
可以不在场却与你对望,怀念
在你双手合十时,复活。不管午夜还是凌晨
祈祷的声音,是一千颗心,一万只香
一个爱的原罪,提炼出的善良
那些柔软,弧度,雪。是尘世的坚硬的松动

善下能王。我是王,我是乞丐
我是满园春色中的园丁。死亡是篱笆
怎能挡住神的翅膀。善男子,善女子
我在这里,在这里
是元神、真神,全神的化身
你不需要张大嘴巴,一半在天上,一半在地下
坐南朝北,避开石头,就能体会轮回之乐

是的。轻些,再轻些,我就在你的对面
山坡上开着野花,蝴蝶牵着手
白云被雨水欺骗,目光不该跟着越来越低
堵住黄昏回家的路。人间原本是温暖的
牵出黄牛,扶着犁,耕种春天做不完的梦
你的孩子在最黑的夜降生,带着一道最亮的光
生活由此虚实丰满,贴近岁月平仄

神也不是万能的,多了博爱仁慈的光环
在黑暗面前从不退缩,即使边缘
依然可以向前一步。当血与火的图腾朝向这里
神与物,神与人相互纠结,放逐
“骨肉还会腐烂吗。在盛开的日子里。”是的
只有和解与默契。在裂纹的世界中打开另外世界
大地夜晚的河床上,一块石头,一盆花,一粒沙
互为参照,互为证据。随阳光处心积虑的白
挖空心思进入修禅境界,扫尽尘埃,拾得月光如句

我们还是怀念有血有肉的时光,骨中愁多
重听画廊西角。幸福平静的节奏,怀凡心欲望
领悟雨打芭蕉,轻得只能用心听

酒里偷生的人呵,你懂不懂
没有酒,没有诗。人间狭窄
岁月中静坐,就是出生时满身的薄荷香
与万物感受生命流动气息,可以深藏
也可以裸露,重要的是抵达本质

是的,所有的人都迷恋自己,离自己远近不定
哭与笑是发现了目的地。手中却是石头
看看莲花,不在东方,不在西方
就在眼下。今夜月亮很大,虚中见实
只有神的影子呼应。人与物在满头白发中开花
而这些都是脸谱。他们在指认自己的真身

有登临显圣的非凡气宇

学习就是精彩   祝福老师