微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 袁辉

[日常交流] 惊鸿一瞥复难见 淞雲 矣微尘 空静梵音

梦亦醒,醒亦梦。屏翳收风,川后静波。洛神频频回头,心神不宁徘徊于洛水之间不忍离去,柔情千里,相思一处,欲道还无绪,她深深的哀怨留在词人淞雲的眼中,。有情偏做无情语,一别千山竟难顾。情思几许,洛川仙子,陈王佳赋,尽向悲鸿路。

冷岫重重笼着千山,无边洛川罩着烟愁,萋萋冷风吹过这无边的飘渺,佳人的身影渐渐消失在江面再也不见。叹“悼良会之永绝兮,哀一逝而异乡”,词人淞雲将一望无际的柔情,倾洒在千里无边的江中,且随佳人远去。回首,脚下是漫延至阶下的荒草萋萋,一时间新愁旧绪涌上心头。 佳人啊,你可知我的思念,你惊鸿一般的身影再不回返,余波荡漾,在水千里。

佳人啊,你可知我的思念,你惊鸿一般的身影再不回返,余波荡漾,在水千里。 洛神终于消失在苍茫的暮色之中,词人淞雲却依然站在水边,怅怅地望着她逝去的方向,恍然若失。他渴望驾着轻舟,溯川而上,希望能再次看到神女的倩影。然而,烟波渺渺,长夜漫漫。

写到这里,我默叹,自己似乎已经变成水边的苇芦。践远游之文履, 曳雾绡之轻裾。 微幽兰之芳蔼兮,步踟蹰于山隅。然后我却不能,我只是站在词人淞雲的意境中,怅惘慨叹,无以排解。

千山重岫,远山如黛。 烟波浩渺,厌草萋萋。 佳人一身素白,身边的牡丹花红得凄美。 山朦水迷,情无处寄托不能忘怀。只将一首洛神赋吟了又吟,化为一场幽梦。

我终究还是错过了你的美丽,你将那滴相思泪注入我的心田,回眸一瞥的忧伤终会缠绕在我心头。可是我还是不懂你,留待后人再将你的词曲吟唱千回,梦回那个时代。 此时,我的窗台已落满西风,你的牡丹化为纷飞的花瓣,将我包围。

究竟是什么样的前世今生,将洛阳仙子与陈王佳赋融为一体,又是怎样的缘分,将我停驻在你的梦中?

聆听中,学习中1