微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田卫社

[散文诗] 田卫社散文诗《穿越诗意的冬季》

诗醇味厚之章

梦想总是美好的,每当我敲击着键盘时,才有奋进的勇气和动力,我愿意享受其中,不论心酸和苦涩
时间总是拉着我一直向前、一直奔波,岁月的印痕也悄然爬满了我的眼角,而我的目标和梦想却未曾有停泊
没有阳光的寒冬,调整自己的心态,知道自己想要什么,握一杯清茶,便在这空灵里适合做深情缱倦的想念
穿越冬季,想象自己变成一片雪花,坚硬的冷冬里,我的诗歌写满了时间的沧桑与过往,这个时候,人只有沉思

谁能够陪我在零度以下,在这个冬季给我一份最现实的感动,谁能告诉我,梦和幻隔了多远的距离
在最冷的风里,我带着自己的情感、风度、尊严、美丽,穿越诗意的冬季,把握自己精神的钙质
灵魂的根系给了我一个静思的空间,电脑和台灯是我整个冬季的陪伴,诗歌是我所有的精神交往与情感的对话
我懂得了自己的选择在每一个梦醒时分微微的疼痛过后,终于学会在许多的无奈面前,一笑了之

天冷了,我拂去满眼的寂寞与繁华,穿越诗意的冬季,相对于环境和内心,重拾飞翔
与灵魂有关的思绪为了给心灵提供样板,我真愿意舍弃一切的静止,为这个冬天采撷一缕阳光
于是,一种好心情在寂寞的鼻尖灿然开放,没有污染、没有微尘,一片烂白,着实让人感动
穿越诗意的冬季,张狂着心里的语言写一首诗,把灵幻的梦境说给年华过半,心情依如初的自己

岁月如梭,时光如水。问候老师

五一(何舒) 发表于 2018-12-18 00:21
时间总是拉着我一直向前、一直奔波,岁月的印痕也悄然爬满了我的眼角,而我的目标和梦想却未曾有停泊
学习 ...

深谢老师鼓励,遥祝冬天吉祥。

深谢老师,远握祝好。

戴永成 发表于 2018-12-18 06:38
触角别致,诗质厚重,有滋有味,有血有肉,有哲有禅。拜读。收藏了,作为散文诗博览备用稿。问好! ...

深谢戴老师阅评鼓励和选稿,远握祝好,遥祝冬天吉祥。

深谢老朋友阅评鼓励,远握祝好。