微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关东响马生平记略——代自传

近日常有网友问及老夫诸如生平、帖子、网名等、不及回答现做文如下: 某,出生长白山下的一个农民家庭,自幼家贫,无以为学,所以没有文化!年轻时就在社会上荒唐流浪, 老夫生来一身傲骨、两袖青风、三教通晓、四体不勤、五谷不分、六艺不精、七情难忘、八方流浪、《九歌》常唱、十分荒唐、百般无奈,半生豪爽、傻的可爱!常被人踹(哈哈,刚才还被一个网友踹了好几脚!现在嘴里还有泥呢!)。 老夫生性不喜唯唯喏喏、钻营投刺之人。常以自己如哈姆雷特之羸弱身心、披唐吉诃德骑士的铠甲,拿着印地安人的长矛。抗衡世俗腌脏于无奈!难免被尘世的风车击打的一塌糊涂,遍体鳞伤! 之乎者也,诗云子曰,怎敌得金钱名利,宝马香车?因此,某等常被追的丢盔弃甲,落荒而逃!只好隐姓埋名蜇居穷乡僻壤,写写水帖,诹几首歪诗!当然了,有时也找杜康兄小酌几杯!趁着微醉和美丽的新西雅调调情,高兴或忧伤的时候也和我那可爱的缪斯上上床,亲热亲热!一般情况下,我很少和孔方兄来往,受不了他那几千年未洗澡的味道和傲慢!我都变成了砸不烂、捶不扁、蒸不熟、煮不透的响当铛的铜豆子;却还挣不脱那令人混混噩噩的千层锦套头!或曰:汝何以为业?答曰:某偿做过教师,教过几卷村书,误了些许子弟。也曾做过几日农夫,与人拽耙扶犁。 人到中年尤喜流浪,踏遍九州半壁江山,浪荡!风流了东西,荒唐! 打过工、做过直销,当过几任小官僚,怎堪日日为五斗而折腰?挂袍,快逃!不如站前去卖豆腐脑!如今失业,又无法养老,焦燎! 闲来无事,调调被俞伯牙摔坏的焦尾瑶琴;上上真真假假的网,都说网上有神女,可老夫做不了襄王。 只好和狐朋狗党们效仿荆轲、高渐离还有那个胆小的秦武阳!去燕市屠狗醉里高歌!吼一曲大风歌:啦~啦啦!大风起兮云飞扬,吹坏了我的破衣裳…… 日逐日,年复年 ,岁月他怎能熨平内心的伤!看看年过半百这棵孤独的心还没找到那个避风的港!望前方、雾霭茫茫!如同俄底修斯的海洋不知路在何方!看眼下,下月手机就没有流量。哈哈!把杯中的酒喝光,恍惚入梦乡!且看壶中日月有多长?
煮一杯清茶,看着如血的夕阳还是照着那堵残缺的篱笆墙。也许你会说我没理想! 忆当年,我也曾效仿陶朱去经商,希望像所罗门那样富甲一方;可如今却为了一份工作撞倒了几堵墙。 更幻想象莎翁写出不朽的诗章!到如今末曾下笔泪己千行,只写出打油诗几行!唉!念了几卷佛经,进了几回教堂,都说我尘缘未了还得把滚滚的红尘趟! 径历了人间沧桑!看惯了世态炎凉。只不过给巴尔扎克的《人间喜剧》增加了多佘的几章。 再也不能挽弓射天狼」!只好陪着老叟打麻将,哈哈,不是诈和就是跑庄,常常输的精光,心里却想着我的缪斯和谁上了床! 就写到这吧!有个网友说了:什么东东啊!懒婆娘的裹脚,又臭又长各位网友:除了我失败婚姻史我都交代了啊! 附:关于有的网友觉得我的网名和部份帖子有似曾相识的感觉!现就此问题回答如下!我曾用过的网名有教父、不色不空、鹤田山人、塞阿里克.本.拉扎、河曲智叟、关东响马等!少部份帖子在手机报和飞信发过!现正在写的有长篇《天堂没有玫瑰》、短篇《我是鸡》。
作者:

[url]关东响马

?……

老师还年轻潇洒

江湖美农业 发表于 2019-2-18 20:54
老师还年轻潇洒

是啊,让生活这个大哥削傻了