微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

龙泉观传说三部曲第一部《饥渴的土地》 第八十五章

第八十五章  青春一去如流水
            刘桂舟/秦耕
天已经黑定。已经黑定的天,依然下着令李昌龙烦透却又下之不够的小雨。街面上虽然比较平坦,也能借助于沿途房屋里漏出的一些光亮晃晃眼。纵然是倚仗着无数次的踩踏而路途熟稔,已经有几分醉意的哥俩,依然是脚下轻飘,泥浆四溅。尤其是踩惯了舞步的李昌龙,虽然刻意将步子迈得抻展潇洒,怎奈双脚不听使唤,滑溜的地面更是犹如蓄意捉弄于他,使得他几次险些跌倒,若不是陈贤忠搀扶得及时,他恐怕早就成泥巴狗了。
李昌龙被陈贤忠又一次扶稳之后,索性紧紧抓住那只手不放,嘴巴嘟噜大发感慨:“这酒,喝起来好喝,还怪有后劲儿!幸亏没多喝,再喝,恐怕就下不了台了。”
陈贤忠搂住李昌龙的腰说:“要不是周书记护着,你下得了台?张部长能放过你?”
李昌龙紧紧地握住陈贤忠的手说说:“要不是周书记护着,你下得了台?张部长能放过你?”
陈贤忠说:“谁都不会放过。”
李昌龙说:“那周书记呢?”
陈贤忠说:“周书记量大。再说,他张重武也不敢跟周书记硬来。”
李昌龙说:“他张重武不敢跟周书记硬来,就敢跟咱俩硬来。”
陈贤忠说:“那是。”

走进一片灯光里,去路被一根白得耀眼的柱子堵住了。哥俩想绕过柱子,可是那柱子居然能动,总是堵在他俩的前面。
俩人一愣。定睛一看,见是汪艳。
头上淋过了不少雨,加之去路被堵,一惊乍,二位的酒已经醒去了不少;眯缝的眼睛,也就瞪大了。借着灯光,李昌龙能够看见一个撑着花伞,穿一身洁白连衣裙的美人儿。要是白天,穿这么一件几乎是全透明的物件,你会透过那薄薄的玩意儿,窥视那迷人的所在。
汪艳笑眯眯地问:“陈乡长,李站长,这么晚了,你俩还趟着泥浆忙什么呢?”
陈贤忠说:“没忙什么?闲逛荡。”
“蒙谁哩?”汪艳一撇嘴:“什么时候不好逛,这黑天瞎地的,你们俩能有闲心趟着泥浆闲逛荡?”
陈贤忠说:“哎,就是闲逛荡。”

陈贤忠突然发现陪着李昌龙走过界了。而李昌龙却发现,汪艳耳朵上的耳坠,在灯光的照射下闪闪发光;那发光的耳坠,将那乌黑的头发映衬得乌黑发亮;那浓烈的香水味,从那妩媚的脸上散发出来,足可以令任何一个血气方刚的男人心旌摇曳、为之倾倒。
可是,李昌龙却木然呆立,并不为之所动;反而将陈贤忠的手攥得更紧,生怕他抽手而去。
“怎么样李站长,今儿晚上能陪我跳上几曲吗?”
那嗲声嗲气的神态,更是令李昌龙心中作呕。他不禁又想起了吴启兰,说话从不装腔作势,自然甜润,如林中的百灵鸟,永远令人痴迷眷恋。
“怎么,不肯赏脸?”
“人家汪艳既然有心,你又何必令人家扫兴呢?”陈贤忠急于脱身,忙打圆活:“再说,你也可以借此松弛一下神经呀!”
“还是陈乡长人情练达啊!”汪艳趁势伸手挎住李昌龙的胳膊,抛给陈贤忠一个妩媚的笑脸。

摇滚灯在旋转,摇滚乐在轰鸣,一个非男非女的歌星,藏在录音机里竭斯底里地嚎叫——

啊,我爱我爱
爱这梦的时代
啊,我爱我爱
爱这花花世界
啊,我爱你也爱
要爱就快快来
爱他个如痴如醉
爱他个死去活来
哎呀嘿,爱他个死去活来
别等待别等待千万别等待
青春一去如流水
啊呀哈,一去不复来

李昌龙和汪艳在多彩的摇滚灯下、在波涛般的摇滚乐中、在那非男非女的摇滚歌星声嘶力竭的吼叫的鼓舞下,尽情地摇滚。那近似疯狂的摇滚,赢得了阵阵掌声、赢得了阵阵喝彩……

汪艳因为短缺了公款被开除,仍然惦记泡舞!在汪艳的潜意识里则是能享乐就享乐,别让青春付流水……

读过作品,问好诗友!

谢谢,谢谢依然老师!祝好,请喝茶!